Ingredientes
1 xícara de arroz branco parboilizado lavado½ colher (chá) de cheiro verde picadinho
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
100 gramas vagem cortadas em fatias de 1 cm
Manteiga ou margarina para finalizar
100 gramas camarões pequenos
½ cebola picadinha
Modo de Preparo
Temperar o camarão com limão, pimenta-do-reino, sal. Deixar curtir por uns 30 minutos. Após esse tempo, fritar a cebola, adicionar o cheiro verde. Colocar o camarão e fritar levemente. Retirar e reservar. Começar a preparar o arroz, deixar iniciar o cozimento por uns 5 minutos. Adicionar o camarão e a vagem. Esperar até o arroz ficar cozido e a vagem ficar al dente. Quando isso ocorrer, misturar tudo com uma colher pequena de margarina, para deixar mais solto e brilhante. Por último, ainda bem quente, adicionar o queijo parmesão ralado e mexer para misturar - conforme o queijo derrete, o risoto adquire uma consistência meio grudenta. Está pronto para servir.