2 quilos de costela de porco 1 colher (sopa) de alecrim ou ervas
finas 2 colher (sopa) de óleo suco de 3 limões 4 dentes de alho sal e pimenta
Farofa
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha 1 xícara (chá) de azeitonas 100 gramas do queijo ralado 300 gramas de farinha de milho 100 gramas de bacon 1 cebola 1 pimentão vermelho 1 pimentão verde 1 pimentão amarelo 2 cenouras 3 ovos cozidos sal e pimenta
Modo de Preparo
Em um recipiente colocar a costela. Temperar com o alho amassado, o suco de limão, o
alecrim, o sal e a pimenta. Regar com o óleo. Deixar por aproximadamente 2 horas no
tempero para pegar gosto. Cozinhar em forno a 180°C por aproximadamente 50 a 60 minutos.
Farofa
Fritar o bacon. Retirar da frigideira (manter a gordura obtida da fritura) juntar a
manteiga e refogar a cebola. Acrescentar os pimentões fatiados, sal (opcional), as
cenouras raladas e as azeitonas. Misturar para agregar. Colocar os ovos cozidos e
esfarelados, a farinha de milho e o bacon frito. Desligar e adicionar o queijo ralado,
salsinha e cebolinha.
Montagem
Amarrar as pontas da costelinha com um barbante e colocar em uma travessa. Colocar a
farofa dentro desta coros de costela.
2 quilos de costela de porco 1 colher (sopa) de alecrim ou ervas
finas 2 colher (sopa) de óleo suco de 3 limões 4 dentes de alho sal e pimenta
Farofa
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha 1 xícara (chá) de azeitonas 100 gramas do queijo ralado 300 gramas de farinha de milho 100 gramas de bacon 1 cebola 1 pimentão vermelho 1 pimentão verde 1 pimentão amarelo 2 cenouras 3 ovos cozidos sal e pimenta
Modo de Preparo
Em um recipiente colocar a costela. Temperar com o alho amassado, o suco de limão, o
alecrim, o sal e a pimenta. Regar com o óleo. Deixar por aproximadamente 2 horas no
tempero para pegar gosto. Cozinhar em forno a 180°C por aproximadamente 50 a 60 minutos.
Farofa
Fritar o bacon. Retirar da frigideira (manter a gordura obtida da fritura) juntar a
manteiga e refogar a cebola. Acrescentar os pimentões fatiados, sal (opcional), as
cenouras raladas e as azeitonas. Misturar para agregar. Colocar os ovos cozidos e
esfarelados, a farinha de milho e o bacon frito. Desligar e adicionar o queijo ralado,
salsinha e cebolinha.
Montagem
Amarrar as pontas da costelinha com um barbante e colocar em uma travessa. Colocar a
farofa dentro desta coros de costela.
Deixe um comentário