2 quilos de costelinhas de porco 2 xícara de ketchup ½ xícara de água ½ xícara de açúcar mascavo ½ xícara de vinagre branco 1 colher (sopa) de chili em pó 2 colher (sopa) de molho inglês 2 colher (sopa) de cebola picada 1 colher (sopa) de óleo 1 folha de louro sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Colocar um caldeirão com abundante água para ferver, assim que ferver colocar as
costelinhas, ferver por 5 minutos e escorrer, secar bem e temperar com sal e
pimenta-do-reino. Colocar em uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno
(baixo) por 40 minutos. Preparar o molho refogando a cebola no óleo e acrescentar o
açúcar mascavo e o vinagre, dissolver o açúcar e acrescentar o molho inglês, o
ketchup, louro e chili em pó, colocar ½ xícara de água e cozinhar por 10 minutos ou
até o molho engrossar, temperar com sal e pimenta-do-reino, coar e reservar. Após os 40
minutos retirar as costelinhas do forno, retirar o papel alumínio e pincelar com o molho,
aumentar a temperatura do forno e assar as costelinhas por mais 10 minutos, pincelar
novamente e assar mais 5 minutos, repetir mais uma vez esta operação. Servir com mais
molho à parte.
2 quilos de costelinhas de porco 2 xícara de ketchup ½ xícara de água ½ xícara de açúcar mascavo ½ xícara de vinagre branco 1 colher (sopa) de chili em pó 2 colher (sopa) de molho inglês 2 colher (sopa) de cebola picada 1 colher (sopa) de óleo 1 folha de louro sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Colocar um caldeirão com abundante água para ferver, assim que ferver colocar as
costelinhas, ferver por 5 minutos e escorrer, secar bem e temperar com sal e
pimenta-do-reino. Colocar em uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno
(baixo) por 40 minutos. Preparar o molho refogando a cebola no óleo e acrescentar o
açúcar mascavo e o vinagre, dissolver o açúcar e acrescentar o molho inglês, o
ketchup, louro e chili em pó, colocar ½ xícara de água e cozinhar por 10 minutos ou
até o molho engrossar, temperar com sal e pimenta-do-reino, coar e reservar. Após os 40
minutos retirar as costelinhas do forno, retirar o papel alumínio e pincelar com o molho,
aumentar a temperatura do forno e assar as costelinhas por mais 10 minutos, pincelar
novamente e assar mais 5 minutos, repetir mais uma vez esta operação. Servir com mais
molho à parte.
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