Ingredientes
1 quilo de miolo de acém2 colher (sopa) de orégano fresco
3 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 e ½ xícara (chá) de cerveja
pimenta caiena em pó a gosto
2 cenouras médias
3 talos de salsão
1 cebola média
sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar a carne, secar, eliminar a gordura aparente e picar em cubos grandes. Colocar numa tigela e temperar com o orégano e sal. Lavar o salsão, secar com toalha de papel, picar em pedaços médios com as folhas. Descascar a cebola, lavar e cortar em gomos. Raspar a casca das cenouras, lavar e picar em três partes. Aquecer o óleo numa panela de barro, juntar a carne e fritar, mexer de vez em quando, até dourar. Incorporar a cerveja e 1 xicara (chá) de água. Cozinhar por 40 minutos até a carne ficar macia. Juntar o salsão, a cebola, a cenoura, o molho de tomate, o sal e a pimenta-caiena. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos. Acertar o sal e retirar do fogo. Servir na própria panela.