Escalopes ao Molho Madeira

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Ingredientes

8 escalopes de filé
¼ xícara de vinho madeira
1 e ½ xícara de caldo de carne
8 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de champignons
farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino

Purê de batata

½ xícara de leite
600 gramas de batatas
100 gramas de manteiga
2 gemas
sal

Modo de Preparo

O vinho Madeira pode ser substituído por vinho Marsala seco ou vinho Izidro R (nacional). Fatiar finamente os champignons. Bater levemente os escalopes entre 2 sacos plásticos, para deixar com um diâmetro de 12 cm aproximadamente, temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar. Aquecer metade as manteiga em uma frigideira, passar os escalopes pela farinha de trigo, retirando o excesso e colocar na frigideira, 2 a 2. Dourar ambos os lados e retirar da frigideira, fazer o mesmo com os escalopes restantes acrescentar mais manteiga, se necessário. Retirar o excesso de manteiga da frigideira deixando somente o equivalente a 1 colher (sopa), acrescentar os champignons e refogar rapidamente, cerca de 2 minutos. Regar com o vinho e retornar todos os escalopes à frigideira, cozinhar até que metade do vinho evapore, regar com o caldo e cozinhar até que o molho esteja espesso, cerca de 5 minutos. Acertar o sal e pimenta-do-reino e servir com o purê de batatas.

Purê

Descascar as batatas e cozinhar em abundante água fervente até ficarem macias. Escorrer e passar pelo espremedor diretamente em uma panela, acrescentar as gemas e o leite, levar ao fogo e ir mexendo sem parar até que o purê esteja com uma textura firme, porém cremosa. Apagar o fogo e acrescentar a manteiga cortada em cubos pequenos, misturando sem parar até que esteja totalmente incorporada, acertar o sal.

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