Ingredientes
8 escalopes de filé¼ xícara de vinho madeira
1 e ½ xícara de caldo de carne
8 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de champignons
farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino
Purê de batata
½ xícara de leite600 gramas de batatas
100 gramas de manteiga
2 gemas
sal
Modo de Preparo
O vinho Madeira pode ser substituído por vinho Marsala seco ou vinho Izidro R (nacional). Fatiar finamente os champignons. Bater levemente os escalopes entre 2 sacos plásticos, para deixar com um diâmetro de 12 cm aproximadamente, temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar. Aquecer metade as manteiga em uma frigideira, passar os escalopes pela farinha de trigo, retirando o excesso e colocar na frigideira, 2 a 2. Dourar ambos os lados e retirar da frigideira, fazer o mesmo com os escalopes restantes acrescentar mais manteiga, se necessário. Retirar o excesso de manteiga da frigideira deixando somente o equivalente a 1 colher (sopa), acrescentar os champignons e refogar rapidamente, cerca de 2 minutos. Regar com o vinho e retornar todos os escalopes à frigideira, cozinhar até que metade do vinho evapore, regar com o caldo e cozinhar até que o molho esteja espesso, cerca de 5 minutos. Acertar o sal e pimenta-do-reino e servir com o purê de batatas.