2 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de azeite ½ xícara de conhaque 4 bifes de filé mignon com 3 cm de altura (cerca de 150 gramas cada) Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 cebolas finamente picadas 150 gramas de cogumelos 1 dente de alho picado
Modo de Preparo
Tirar os caules dos cogumelos e guardar para usar em outro prato. Picar as partes de cima.
Aquecer o óleo em uma frigideira grande, em fogo médio. Refogar as cebolas e o alho por
2 a 3 minutos até ficarem macios. Adicionar os cogumelos e cozinhar por 4 minutos até
ficarem tenros. Colocar o conhaque e cozinhar um pouco mais. Temperar com sal e pimenta,
adicionar a salsa e tirar do fogo. Fazer uma bolsa em cada filé, cortar horizontalmente
em um dos lados. Rechear com os cogumelos. Tudo isso pode ser feito algumas horas antes de
cozinhar a carne. Na hora de servir, colocar os filés em um grill ou frigideira, e
cozinhar por 10 a 12 minutos, virando uma vez. Ficarão ao ponto não passados demais.
Servir imediatamente.
100 gramas de manteiga ou margarina 250 gramas de cogumelos frescos 1 cebola média bem batidinha 1 copo de vinho branco seco 800 gramas de filé mignon 1 pitada de tomilho em pó 1 copo de brandy 1 folha de louro sal
Modo de Preparo
Limpar a carne, colocar numa vasilha, cobrir com o vinho branco e deixar marinar durante
toda a noite. Derreter numa frigideira 40 gramas de manteiga ou margarina e juntar o
brandy, o louro, tomilho (facultativo), sal, mexer bem e adicionar a cebola. Deixar alguns
minutos em fogo brando e acrescentar os cogumelos. Escorrer a carne, abrir pelo meio,
rechear com uma parte dos cogumelos cortados em fatias e amarrar bem para que o recheio
não saia. Dourar a carne na manteiga que sobrou e regar de vez em quando com um pouco do
vinho em que esteve de molho. Tampar e cozinhar durante uns 40 minutos. Se preferir a
carne mais crua, como rosbife, deixe menos tempo. Servir em fatias, com molho em que
cozinhou e os cogumelos restantes inteiros.
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