Lombo ao Leite - 3 Receitas

Lombo ao Leite (1ª Receita)

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Ingredientes

Lombo de porco de 1 quilo
3 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta do reino
1 ramo de alecrim
Farinha de trigo
1 cebola picada
½ litro de leite

Modo de Preparo

Lavar o lombo, enxugar com um guardanapo e passar na farinha de trigo. Aquecer a manteiga e dourar a cebola. Acrescentar o lombo e temperar com o alecrim, sal e pimenta do reino. Fritar até dourar por igual, virando de vez em quando. Regar com metade do leite. Cozinhar durante 1 hora e 30 minutos, adicionando aos poucos o leite restante. Quando a carne estiver bem macia, retirar da panela e cortar em fatias finas. Regar com o molho do cozimento e servir.

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Lombo ao Leite (2ª Receita)

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Ingredientes

900 gramas de lombo
farinha de trigo o suficiente
3 colheres de (sopa) de margarina
1 pimenta-vermelha sem sementes
500 ml de leite
1 ramo de alecrim
sal a gosto
1 cebola

Modo de Preparo

Retirar o excesso de gordura do lombo. Passar a carne na farinha e amarrar com um barbante. Levar ao fogo uma panela com a margarina. Adicionar a cebola picada e dourar. Colocar a carne e o alecrim e dourar, virando várias vezes. Temperar com sal e pimenta picada. Regar com a metade do leite. Furar a carne com um garfo para que solte todo o suco. Cozinhar em fogo médio por 1 hora e 30 minutos, regando com o leite restante de vez em quando. Cortar a carne em fatias e discolocar numa travessa aquecida. Regar com o molho que se formou, coado. Servir.

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Lombo ao Leite (3ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de creme de leite light sem soro
250 gramas de manteiga ou margarina
½ dente de alho bem amassado (pasta)
1 copo de vinho branco seco
1 Lombo de porco médio
1 caixa de leite longa vida
pimenta-do-reino a gosto
cebola ralada
sal

Modo de Preparo

Deixar o lombo marinar na vinha d'alho preparada com a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o vinho branco, por pelo menos 2 horas. Feito isso, deixar dourar na manteiga derretida por 15 minutos. Dê preferencia a uma panela alta e larga. Depois de dourado, acrescentar aos poucos o leite e abaixar o fogo. Não tampar a panela. Deixar cozinhar por aproximadamente 3 horas. Se necessário, acrescentar mais leite. Quando estiver bem macio, retirar o lombo da panela e espere esfriar para cortar. Acrescentar então o creme de leite, deixar esfriar. Bater todo o molho no liquidificador. Colocar o lombo fatiado num refratário junto com o molho já batido. Aquecer no forno e enfeitar com cheiro verde picado. Servir com arroz branco e batatas palha.

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