800 gramas de lombo de porco ½ xícara (chá) de uva passa sem
semente ½ xícara (chá) de suco de limão ½ xícara (chá) de azeite ½ colher (chá) de páprica picante 1 colher (café) de gengibre ralado 2 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de açúcar 6 tomates grandes sem casca e sem semente 1 e ½ copo de vinagre 2 pimentões vermelhos Pimenta-do-reino 1 pimenta vermelha 4 dentes de alho 1 cebola grande 1 folha de louro Sal
Modo de Preparo
Temperar a carne com 3 dentes de alho espremidos, sal, pimenta, o suco de limão, o louro
e ½ copo de vinagre. Deixar de molho por 12 horas. Levar o lombo ao forno quente coberto
com pedaços pequenos de manteiga, acrescentando todo o tempero, até que fique dourado de
todos os lados. A parte, numa panela de barro, preparar um molho colocando o azeite, a
cebola, o alho espremido, os pimentões cortados em tiras finas e a pimenta vermelha
inteira. Cozinhar em fogo moderado por 30 minutos. A seguir, juntar a polpa dos tomates,
cozinhando por mais 10 minutos. Retirar do fogo, passar por uma peneira e levar de volta
à panela. Acrescentar a uva passa amassada (previamente amolecida em água), 1 copo de
vinagre, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e o gengibre. Ferver por 2 horas, mexendo
de vez em quando. Cortar o lombo em fatias e servir o molho, quente ou frio,
separadamente.
800 gramas de lombo de porco ½ xícara (chá) de uva passa sem
semente ½ xícara (chá) de suco de limão ½ xícara (chá) de azeite ½ colher (chá) de páprica picante 1 colher (café) de gengibre ralado 2 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de açúcar 6 tomates grandes sem casca e sem semente 1 e ½ copo de vinagre 2 pimentões vermelhos Pimenta-do-reino 1 pimenta vermelha 4 dentes de alho 1 cebola grande 1 folha de louro Sal
Modo de Preparo
Temperar a carne com 3 dentes de alho espremidos, sal, pimenta, o suco de limão, o louro
e ½ copo de vinagre. Deixar de molho por 12 horas. Levar o lombo ao forno quente coberto
com pedaços pequenos de manteiga, acrescentando todo o tempero, até que fique dourado de
todos os lados. A parte, numa panela de barro, preparar um molho colocando o azeite, a
cebola, o alho espremido, os pimentões cortados em tiras finas e a pimenta vermelha
inteira. Cozinhar em fogo moderado por 30 minutos. A seguir, juntar a polpa dos tomates,
cozinhando por mais 10 minutos. Retirar do fogo, passar por uma peneira e levar de volta
à panela. Acrescentar a uva passa amassada (previamente amolecida em água), 1 copo de
vinagre, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e o gengibre. Ferver por 2 horas, mexendo
de vez em quando. Cortar o lombo em fatias e servir o molho, quente ou frio,
separadamente.
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