Lombo Recheado com Abacaxi - 3 Receitas

Lombo Recheado com Abacaxi (1ª Receita)

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Ingredientes

1 lombo de porco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de suco de limão
2 tomates sem pele e sem sementes
½ abacaxi picado
8 folhas de sálvia
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Abrir o lombo no sentido longitudinal. Temperar com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixar tomar gosto por 1 hora. Em uma panela, colocar o abacaxi, 4 xícaras (chá) de água e levar ao fogo por 5 minutos, até ficar levemente macio. Retirar, escorrer e deixar esfriar.

Depois de 1 hora, preparar o lombo

Com o lombo aberto, salpicar a salvia e distribuir os pedaços de abacaxi. Cortar os tomates em pedaços e espalhar sobre o lombo. Enrolar como um rocambole e amarrar com um barbante. Untar uma assadeira com o azeite e colocar o lombo. Cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar ao forno por 1 hora e 10 minutos. Retirar o papel-alumínio e deixar assar por mais 15 minutos, ou até dourar. Fatiar e servir.

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Lombo Recheado com Abacaxi (2ª Receita)

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Ingredientes

1 lombo de porco
2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite
2 xícara (chá) de abacaxi picado
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em rodelas
sal e pimenta-do-reino a gosto
8 folhas de sálvia

Modo de Preparo

Abrir o lombo como um bife e temperar com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixar tomar gosto por 1 hora. Enquanto isso, preparar o recheio. Em uma panela, colocar o abacaxi, 4 xícaras (chá) de água e levar ao fogo por 5 minutos ou até o abacaxi ficar levemente macio. Retirar, escorrer a água e deixar esfriar. Colocar a sálvia sobre o lombo e distribuir os tomates e os abacaxis. Enrolar o lombo como um rocambole e amarrar com um barbante. Untar uma assadeira com o azeite e colocar o lombo. Cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno por 1 hora e 10 minutos. A seguir, retirar o papel alumínio e deixar assar por 15 minutos, ou até dourar. Retirar, fatiar e servir.

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Lombo Recheado com Abacaxi (3ª Receita)

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Ingredientes

1 lombo de porco
2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite
2 xícara (chá) de abacaxi picado
2 tomates sem pele e sem sementes cortado em rodelas
pimenta-do-reino a gosto
8 folhas de sálvia
sal a gosto

Modo de Preparo

Abrir o lombo como um bife e temperar com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixar tomar gosto por 1 hora.  Em uma panela, colocar o abacaxi, 4 xicaras (chá) de água e levar ao fogo por 5 minutos, ou até o abacaxi ficar levemente macio. Retirar, escorrer a água e deixar esfriar. Colocar a sálvia sobre o lombo e distribuir os tomates e o abacaxi. Enrolar o lombo como um rocambole e amarrar com um barbante. Untar uma assadeira de 25 x 19 cm com o azeite e colocar o lombo. Cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar ao forno por 1 hora e 10 minutos. A seguir, retirar o papel-alumínio e deixar assar por mais 15 minutos, ou até dourar.

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