1 lombo de porco 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 xícara de suco de limão 2 tomates sem pele e sem sementes ½ abacaxi picado 8 folhas de sálvia sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Abrir o lombo no sentido longitudinal. Temperar com o suco de limão, sal e
pimenta-do-reino. Deixar tomar gosto por 1 hora. Em uma panela, colocar o abacaxi, 4
xícaras (chá) de água e levar ao fogo por 5 minutos, até ficar levemente macio.
Retirar, escorrer e deixar esfriar.
Depois de 1 hora, preparar o lombo
Com o lombo aberto, salpicar a salvia e distribuir os pedaços de abacaxi. Cortar os
tomates em pedaços e espalhar sobre o lombo. Enrolar como um rocambole e amarrar com um
barbante. Untar uma assadeira com o azeite e colocar o lombo. Cobrir a assadeira com
papel-alumínio e levar ao forno por 1 hora e 10 minutos. Retirar o papel-alumínio e
deixar assar por mais 15 minutos, ou até dourar. Fatiar e servir.
1 lombo de porco 2 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de azeite 2 xícara (chá) de abacaxi picado 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em rodelas sal e pimenta-do-reino a gosto 8 folhas de sálvia
Modo de Preparo
Abrir o lombo como um bife e temperar com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixar
tomar gosto por 1 hora. Enquanto isso, preparar o recheio. Em uma panela, colocar o
abacaxi, 4 xícaras (chá) de água e levar ao fogo por 5 minutos ou até o abacaxi ficar
levemente macio. Retirar, escorrer a água e deixar esfriar. Colocar a sálvia sobre o
lombo e distribuir os tomates e os abacaxis. Enrolar o lombo como um rocambole e amarrar
com um barbante. Untar uma assadeira com o azeite e colocar o lombo. Cobrir a assadeira
com papel alumínio e levar ao forno por 1 hora e 10 minutos. A seguir, retirar o papel
alumínio e deixar assar por 15 minutos, ou até dourar. Retirar, fatiar e servir.
1 lombo de porco 2 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de azeite 2 xícara (chá) de abacaxi picado 2 tomates sem pele e sem sementes cortado em rodelas pimenta-do-reino a gosto 8 folhas de sálvia sal a gosto
Modo de Preparo
Abrir o lombo como um bife e temperar com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixar
tomar gosto por 1 hora. Em uma panela, colocar o abacaxi, 4 xicaras (chá) de água
e levar ao fogo por 5 minutos, ou até o abacaxi ficar levemente macio. Retirar, escorrer
a água e deixar esfriar. Colocar a sálvia sobre o lombo e distribuir os tomates e o
abacaxi. Enrolar o lombo como um rocambole e amarrar com um barbante. Untar uma assadeira
de 25 x 19 cm com o azeite e colocar o lombo. Cobrir a assadeira com papel-alumínio e
levar ao forno por 1 hora e 10 minutos. A seguir, retirar o papel-alumínio e deixar assar
por mais 15 minutos, ou até dourar.
Deixe um comentário