1 e ½ quilos de maminha 3 tabletes de caldo de carne (sem dissolver) 3 colheres de (sopa) de manteiga
Molho
1 colher de (sopa) de farinha de trigo 1 xícara de (chá) de água Salsinha picada
Modo de Preparo
Perfure a maminha para que o tempero penetre bem. Reserve. Em um recipiente, misture bem o
caldo de carne com a manteiga. Besunte bem toda a carne com a mistura. Coloque em uma
assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por cerca de 1 hora. Retire o
papel, e deixe dourar por mais 30 minutos. Deixa esfriar um pouco, fatie a carne e
reserve.
Molho
Coloque o liquido que sobrar na assadeira (que vai sair da carne) em uma panela com a
farinha de trigo e a água, mexendo bem. Deixe ferver ate engrossar um pouquinho e fizer
um molho. Despeje sobre a carne, polvilhe salsinha e sirva.
Dicas
Pode substituir a água do molho pela mesma quantidade de vinho tinto. Se quiser mais mal
passado, deixe menos tempo no forno sem o papel alumínio. Pode-se substituir a maminha
por alcatra maturada, fica maravilhoso. E esta receita não fica salgada. Se quiser
diminuir o tamanho da carne, é só diminuir as quantidades de caldo de carne e manteiga.
1 peça de maminha de 1 e ½ quilos a 2 quilos Farinha de trigo Sal
Modo de Preparo
Lavar e carne, cobrir com bastante sal, até ficar quase branca, e finalizar com uma boa
cobertura de farinha de trigo. Levar ao forno preaquecido, num tabuleiro de preferência
com grelha, ou fazer uma grelha com palitos de churrasco, por 2 horas, ou até dourar, em
forno médio.
1 peça de maminha 3 colheres de (sopa) de mostarda Sal grosso o quanto baste 2 doses de conhaque 3 cebolas
Modo de Preparo
Corte as cebolas em rodelas grossas e faça uma caminha para a maminha em uma assadeira.
Besunte a maminha com a mostarda, salpique o sal e despeje o conhaque, coloque no forno
com papel alumínio. O tempo vai depender do tamanho da carne uns 45 minutos. Tire o papel
alumínio e deixe a carne dourar. Como a maminha é uma carne mais magra querendo engrosse
o molho que sobra na assadeira com trigo e uma colher de (sopa) de margarina para servir
com a carne. Salada verde, arroz branco e batatas coradas são os acompanhamentos ideais.
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