Ossobuco - 2 Receitas

Ossobuco (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de purê de tomates
tempero a gosto (sal, alho, um toquezinho de vinho branco seco)
1 copo americano de vinho branco seco
2 "bifes" de ossobuco
farinha para empanar
óleo para fritar
1 cebola grande picada
1 dente de alho
1 raminho de alecrim
1 folha de louro
1 rodela de laranja
salsa picadinha

Modo de Preparo

Temperar a carne, deixar descansar por cerca de 30 minutos. Passar um barbante pelos lados de cada peça, amarrando-a para evitar que se desmanche, ao cozinhar, perdendo o osso. Passar na farinha de trigo. Aquecer a panela, juntar 2 colheres (sopa) de óleo e fritar um "bife" por vez, até que dourar dos dois lados. Tirar da panela e reservar. Após fritar o último ossobuco, Juntar na panela a cebola e o alho e refogar. Se necessário, juntar um pouco mais de óleo. Estando a cebola transparente, juntar o vinho, o alecrim, o louro e a laranja e deixar ferver por cerca de 3 minutos. Juntar o purê de tomates, voltando a carne à panela. Fechar a tampa e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos, contados depois que a panela fizer pressão. Polvilhar salsa picada. Servir com uma bela polenta e/ou arroz branco, além de uma salada de folhas amargas.

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Ossobuco (2ª Receita)

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Ingredientes

4 pedaços de ossobuco
3 talos de alho poró (somente a parte branca)
1 lata pequena de extrato de tomate
Meia garrafa de vinho tinto seco
2 tabletes de caldo de frango
3 cenouras descascadas
3 talos de salsão
2 cebolas

Modo de Preparo

Cortar em fatias a cenoura, o salsão e o alho poró. Picar a cebola. Temperar a carne com sal, pimenta-do-reino e molho inglês. Passar os pedaços na farinha de trigo e levar para dourar numa panela com azeite. Retirar a carne e na mesma gordura refogar a cebola. Juntar os legumes fatiados, o extrato de tomate, temperar com pimenta e sal. Colocar o vinho e deixar ferver por um minuto. Numa outra panela dissolver os tabletes de caldo de frango em dois litros de água. Juntar na panela do molho metade do caldo e mexer bem. Mergulhar o ossobuco e misturar o restante do caldo e um ramo de alecrim. Deixar cozinhar por três horas em fogo brando. Retirar o ossobuco da panela, coar o molho e deixar cozinhar por mais 30 minutos.

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