Ingredientes
500 gramas de carne de coxão mole ou patinho100 gramas de linguiça ou de toucinho defumado ou de presunto
9 colher (sopa) de salsinha bem batidinha
1 colher (sopa) de massa de tomate
2 pimentões cortados em lascas
1 pedacinho de folha de louro
1 pimenta ardida se gostar
pimenta do reino
1 dente de alho
1 batata doce
6 batatas
3 cenouras
1 chuchu
1 cebola
4 tomates
sal
Modo de Preparo
Passar a carne na máquina com a linguiça (se preferir fazer com toucinho ou presunto, cortar em pedacinhos). Descascar e cortar os legumes em pedaços bem pequenos. Levar ao fogo uma panela grande com óleo, sal, cebola bem batidinha, alho socado, pimenta do reino e ardida, se gostar, os pimentões e o louro. Deixar fritar bem e juntar a carne. Quando esta estiver bem dourada, juntar os legumes e os tomates. Quando estes estiverem bem macios, juntar a água, a massa de tomate e a salsinha. Deixar fogo forte até ferver e, então, diminuir o fogo para cozinhar vagarosamente. Deixar formar um molho grosso. Se os legumes estiverem cozidos e o molho, ainda, estiver ralo, engrossar com um pouco de amido de milho. O que é muito importante num Picadinho, é não deixar a carne empelotar, o que se consegue da seguinte maneira: assim que colocar carne no refogado, começar a mexer e não parar senão quando ela estiver bem cozidinha.