Ingredientes
1 rabo1 colher (sopa) de massa de tomate
1 colher (sopa) de cheiro verde
2 colher (sopa) de óleo
1 folha grande de louro
100 gramas de azeitonas
1 maço de cheiro verde
1 lata de ervilhas
2 dentes de alho
pimenta do reino
2 cebolas
4 tomates
8 batatas
4 cenouras
sal
Modo de Preparo
Limpar e lavar os pedaços do rabo. Colocar água pela metade numa panela de pressão, se tiver, ou então num caldeirão, colocar a cebola, cortada em pedaços, o cheiro verde, 1 dente de alho, a folha de louro, a pimenta do reino e o rabo. Levar ao fogo e deixar cozinhar, até a carne ficar bem macia. Quando a carne estiver macia, tirar deste caldo que não pode ser aproveitado para nada, pois é muito gorduroso. Em uma panela, à parte, colocar óleo, sal, pimenta do reino, 1 cebola bem batidinha, 1 dente de alho sacado, os tomates picados, sem semente, e deixar fritar bem. Quando estiver bem dourado e fritinho, juntar os pedaços de rabo. Deixar fritar mais um pouco e, então, juntar os legumes, menos o ervilhas e as azeitonas que devem ser postos pouco antes de servir. Acrescentar água e a massa de tomate. Deixar cozinhar em fogo brando, até os legumes ficarem bem macios e o molho grosso.