T Bone com Molho de Vinho e Chips de Beterraba

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Ingredientes

2 colher (sopa) de azeite de oliva
4 (800 g) t-bones médios
sal a gosto

Chips de beterraba

2 beterrabas pequenas
1 e ½ xícara (chá) de óleo de milho
sal a gosto

Molho

1 colher (chá) de especiarias em pó
2 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de vinho tinto
1 pedaço pequeno (80 g) de músculo cortado em pedaços pequenos
1 cebola pequena ralada
sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar o t-bone, pincelar o azeite de oliva em toda a superfície, fritar dos dois lados ate dourar levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a carne e fritar por 5 minutos. Juntar a cebola e refogar até dourar. Adicionar as especiarias, o vinho, o sal e 300 ml de água. Cozinhar, mexendo de vez em quando, até reduzir para menos da metade e encorpar. Retirar do fogo, coar o molho numa peneira de malha fina e reservar.

Chips de beterraba

Descascar as beterrabas e cortar em lâminas finas com um cortador de legumes. Levar ao fogo uma frigideira funda com o óleo por 3 minutos, ou até alcançar 120ºC. Colocar de uma só vez as lâminas de beterraba e fritar por 4 minutos, ou até ficar crocante, mas sem dourar. Retirar as lâminas com uma escumadeira e colocar sobre toalha de papel. Polvilhar com sal e reservar. Dispor a carne no prato, regar com o molho de vinho tinto e servir com os chips de beterraba. Você pode utilizar como especiarias: páprica picante, curry e canela.

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