Bolo de Iogurte com Vegetais

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 receita de queijo básico de iogurte
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de cenoura cozidas e cortadas em tirinhas
1 xícara de brócolis, cozidos e cortadinhos
¼ xícara de água fria
½ xícara de leite desnatado
1 colher (sopa) de cebolinha verde picadinha
1 colher (sopa) de azeite de oliva
8 folhas de alface crespa para guarnecer
sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo

Hidratar a gelatina com ¼ xícara de água fria e deixar descansar por 5 minutos. Acrescentar o leite e o sal e levar ao fogo brando, mexer até dissolver. Deixar esfriar. Misturar o Queijo Básico de iogurte com a gelatina dissolvida no leite, o azeite, a pimenta. Experimentar, se desejar acrescentar mais sal. Forrar uma forma de bolo Inglês com papel antiaderente ou papel de alumínio, deixando papel sobrar para fora da forma. Misturar os brócolis com a cebolinha verde picadinha.

Montagem do Bolo: 1ª camada de queijo básico com gelatina 2ª camada de brócolis 3ª camada de queijo básico com gelatina 4ª camada de cenoura 5ª e última camada de queijo básico com gelatina.

Cobrir com o papel que sobrou e levar à geladeira para gelar, no mínimo por 4 horas. Desenformar sobre um prato próprio, guarnecido com alface crespa. Enfeitar com florzinhas de brócolis e rodelas de cenoura. Com um bico de confeitar fazer algumas flores com maionese light.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *