Ingredientes
1 receita de queijo básico de iogurte1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de cenoura cozidas e cortadas em tirinhas
1 xícara de brócolis, cozidos e cortadinhos
¼ xícara de água fria
½ xícara de leite desnatado
1 colher (sopa) de cebolinha verde picadinha
1 colher (sopa) de azeite de oliva
8 folhas de alface crespa para guarnecer
sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo
Hidratar a gelatina com ¼ xícara de água fria e deixar descansar por 5 minutos. Acrescentar o leite e o sal e levar ao fogo brando, mexer até dissolver. Deixar esfriar. Misturar o Queijo Básico de iogurte com a gelatina dissolvida no leite, o azeite, a pimenta. Experimentar, se desejar acrescentar mais sal. Forrar uma forma de bolo Inglês com papel antiaderente ou papel de alumínio, deixando papel sobrar para fora da forma. Misturar os brócolis com a cebolinha verde picadinha.
Montagem do Bolo: 1ª camada de queijo básico com gelatina 2ª camada de brócolis 3ª camada de queijo básico com gelatina 4ª camada de cenoura 5ª e última camada de queijo básico com gelatina.
Cobrir com o papel que sobrou e levar à geladeira para gelar, no mínimo por 4 horas. Desenformar sobre um prato próprio, guarnecido com alface crespa. Enfeitar com florzinhas de brócolis e rodelas de cenoura. Com um bico de confeitar fazer algumas flores com maionese light.