Ingredientes
250 gramas de macarrão tipo parafuso2 colher (sopa) de farinha de trigo (se preferir integral)
1 colher (sopa) de margarina light
2 xícara chá de leite desnatado
1 lata de aspargos, escorridos e cortados em pedaços pequenos
sal, noz-moscada e pimenta à gosto
½ cebola ralada
Modo de Preparo
Esquentar a margarina em frigideira grande, antiaderente, e refogar a cebola. Juntar a farinha e mexer até ficar dourada. Diminuir o fogo e acrescentar o leite mexer rapidamente até engrossar. Adicionar os aspargos cortadinhos e os temperos e deixar cozinhar um pouco mais. A parte cozinhar o macarrão numa panela com bastante água, sal à gosto e um fiozinho de óleo de girassol. Escorrer o macarrão e colocar num refratário ligeiramente untado com margarina light. Colocar o creme de aspargos por cima do macarrão, polvilhar com o queijo parmesão e se preferir com um pouco de salsinha fresca e servir imediatamente.