Modo de Preparo
Levar ao fogo uma panela com a margarina até derreter (sem fritar), juntar a farinha, a
fécula e a pitada de açúcar. Mexer bem no fogo baixo por 5 minutos. Colocar no
liquidificador o leite, juntar a mistura de farinha e açúcar e bater bem. Devolva a
mistura à panela e levar ao fogo novamente, mexendo sempre com colher de pau até ficar
um creme espesso e liso. Diminuir o fogo e deixar mais um pouco para cozinhar bem esse
creme, mexendo sempre até que comece a soltar do fundo da panela. Retirar do fogo, juntar
as gemas. Misturar bem. Deixar esfriar. Então juntar os queijos, o fermento, as claras
com muita delicadeza, quase em câmara lenta, até a mistura ficar homogênea. Se ela for
feita muito rapidamente, as claras em neve se desmancham e o suflê não cresce, fica
pesado. Testar o sal. Colocar essa mistura em uma cumbuca refratária levemente untada com
manteiga e cobrir com papel filme ou papel alumínio. Complete e embalagem com saco
plástico, etiquete, fechar bem e levar ao freezer.
Para servir
Levar diretamente do freezer para o forno (120ºC), por 30 a 40 minutos, sempre coberto
com papel de alumínio. Descobrir, retirar o papel, aumentar o forno para 180º a 200ºC e
deixar assar por outros 30 a 40 minutos, o tempo vai depender do forno. Vigie sempre,
procurando não abrir muito a porta do forno. Quando ele tiver crescido e com o topo
tostado, estará pronto. Servir imediatamente.
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