250 gramas de queijo frescal light ou ricota amassado com um garfo 1 colher (sopa) de salsa picada bem
miudinha 1 colher (sopa) rasa de queijo ralado 2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de leite desnatado 2 claras batidas em neve 1 pitada de noz moscada sal a gosto
Modo de Preparo
Levar o leite ao fogo com a farinha de trigo, o sal e a noz moscada e mexer até
engrossar. Misturar ao queijo fresco e juntar a salsa. Juntar as claras em neve mexer
delicadamente. Colocar em forma de suflê ligeiramente untada com margarina light e levar
ao forno até que esteja dourado por cima.
120 gramas de queijo tipo prato cortado em pedacinhos 4 colher (sopa) de farinha de trigo sal
a gosto 2 colher (sopa) de manteiga 1 xícara de leite quente 5 claras em neve 5 gemas batidas
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes, menos as claras, no liquidificador e bater. Colocar a
mistura numa panela e levar ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Misturar as claras
batidas em neve, e colocar num pirex. Assar em forno preaquecido por 30 minutos.
1 xícara bem cheia de pedacinhos de
queijo minas 2 xícara de leite 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 2 colher de queijo parmesão ralado 2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 pitada de pimenta do reino sal a gosto 4 ovos
Modo de Preparo
Dourar a farinha na manteiga ou margarina, e, sempre mexendo, vá adicionando o leite.
Afastar a panela do fogo, deixar amornar, adicionar as gemas, bater bem e tornar a levar
ao fogo. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Deixar ferver por poucos minutos e tornar a
retirar do fogo. Bater até amornar, adicionar o queijo minas, o queijo parmesão e por
último as claras em neve. Misturar com cuidado, sem bater, despejar em um pirex untado e
assar em forno quente. Ele cresce bem e deixar que dourar um pouco. Servir quente.
1 colher (sopa) de fécula de batata
(opcional) ½ colher (café) de noz moscada 1 xícara de farinha de trigo ¼ xícara de margarina 3 e ½ xícara de leite 1 pitada de açúcar 1 pitada de pimenta-do-reino branca 1 pitada de fermento em pó 4 ovos 2 claras Sal
Queijo, a quantidade varia de
Mínimo
4 colher (sopa) de queijo de minas duro,
ralado grosso 2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado
Máximo
½ xícara (chá) de queijo prato ralado 1 xícara de queijo ralado
Modo de Preparo
Levar ao fogo uma panela com a margarina até derreter (sem fritar), juntar a farinha, a
fécula e a pitada de açúcar. Mexer bem no fogo baixo por 5 minutos. Colocar no
liquidificador o leite, juntar a mistura de farinha e açúcar e bater bem. Devolva a
mistura à panela e levar ao fogo novamente, mexendo sempre com colher de pau até ficar
um creme espesso e liso. Diminuir o fogo e deixar mais um pouco para cozinhar bem esse
creme, mexendo sempre até que comece a soltar do fundo da panela. Retirar do fogo, juntar
as gemas. Misturar bem. Deixar esfriar. Então juntar os queijos, o fermento, as claras
com muita delicadeza, quase em câmara lenta, até a mistura ficar homogênea. Se ela for
feita muito rapidamente, as claras em neve se desmancham e o suflê não cresce, fica
pesado. Testar o sal. Colocar essa mistura em uma cumbuca refratária levemente untada com
manteiga e cobrir com papel filme ou papel alumínio. Complete e embalagem com saco
plástico, etiquete, fechar bem e levar ao freezer.
Para servir
Levar diretamente do freezer para o forno (120ºC), por 30 a 40 minutos, sempre coberto
com papel de alumínio. Descobrir, retirar o papel, aumentar o forno para 180º a 200ºC e
deixar assar por outros 30 a 40 minutos, o tempo vai depender do forno. Vigie sempre,
procurando não abrir muito a porta do forno. Quando ele tiver crescido e com o topo
tostado, estará pronto. Servir imediatamente.
Deixe um comentário