1 colher (sopa) de gergelim torrado 5 colher (sopa) de água gelada ½ colher (chá) de sal 40 gramas de gordura vegetal 200 gramas de farinha de trigo 60 gramas manteiga gelado
Recheio
1 e ½ xícara de creme de leite 50 gramas de queijo provolone ralado sal e pimenta do reino 60 gramas kani-kama 100 gramas de palmito 8 aspargos (opcional) 3 ovos
Modo de Preparo
Colocar a farinha em um plano de trabalho, polvilhar com o sal. Colocar a manteiga e a
gordura cortada em cubos sobre a farinha e com uma faca vá cortando a manteiga e gordura
dentro da farinha. Quando estiver bem picado, começar a misturar com a ponta dos dedos
até obter textura de areia grossa, misturar o gergelin e acrescentar a água aos poucos
para ligar a massa. Cobrir com um plástico de levar à geladeira por 30 minutos. Preaquecer
o forno em médio (170º C). Abrir a massa e forrar o fundo e laterais de uma assadeira
redonda de 25 cm, deixando as bordas com cerca de 3 cm de altura. Fazer furos no fundo da
torta utilizando as pontas de um garfo. Levar a massa ao forno por 10 minutos, sómente
para secar um pouco. Deixar esfriar e reservar. Preparar o recheio, misturando o creme de
leite aos ovos e bater levemente, temperar com sal e pimenta-do-reino. Desfiar o kani e o
palmito e acrescentar à mistura juntamente com o provolone ralado. Rechear a massa pré
assada e decorar fazendo uma estrela com os aspargos frescos cortados ao meio no
comprimento. Levar ao forno médio por cerca de 30 minutos. Deixar esfriar um pouco para
servir.
200 gramas de farinha de trigo 1 colher (sopa) de gergelim torrado 5 colher (sopa) de água gelada ½ colher (chá) de sal 60 gramas manteiga gelado 40 gramas de gordura vegetal
Recheio
60 gramas kani-kama 1 e ½ xícara de creme de leite 50 gramas de queijo provolone ralado 100 gramas de palmito 8 aspargos (opcional) sal e pimenta do reino 3 ovos
Modo de Preparo
Colocar a farinha em um plano de trabalho, polvilhar com o sal. Colocar a manteiga e a
gordura cortada em cubos sobre a farinha e com uma faca vá cortando a manteiga e gordura
dentro da farinha. Quando estiver bem picado, começe a misturar com a ponta dos dedos
até obter textura de areia grossa, misturar o gergelin e acrescentar a água aos poucos
para ligar a massa. Cobrir com um plástico de levar à geladeira por 30 minutos.
Pré-aquecer o forno em médio (170º C). Abrir a massa e forrar o fundo e laterais de uma
assadeira redonda de 25 cm, deixando as bordas com cerca de 3 cm de altura. Fazer furos no
fundo da torta utilizando as pontas de um garfo. Levar a massa ao forno por 10 minutos,
sómente para secar um pouco. Deixar esfriar e reservar.
Recheio:
Preparar o recheio, misturando o creme de leite aos ovos e bater levemente, temperar com
sal e pimenta-do-reino. Desfiar o kani e o palmito e ,acrescentar à mistura juntamente
com o provolone ralado. Rechear a massa pré assada e decorar fazendo uma estrela com os
aspargos frescos cortados ao meio no comprimento. Levar ao forno médio por cerca de 30
minutos. Deixar esfriar um pouco para servir.
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