Tarte de Legumes

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água gelada
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal

Recheio

1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
3 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (chá) de curry
2 courgettes pequenas em rodelas
1 pimento vermelho médio picado
1 beringela média em rodelas
1 cebola média em rodelas
2 dentes de alho picados
Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa

Peneirar para uma tigela as farinhas, o sal e o fermento. Juntar 7 colheres (sopa) de manteiga e misturar com as pontas dos dedos, até obter uma farofa. Juntar, aos poucos, a água gelada até obter uma massa consistente (pode necessitar de mais água). Sovar, sobre uma superfície plana, até ficar lisa. Com a manteiga restante, untar uma forma de 25 cm de diâmetro e enfarinhar. Abrir a massa numa superfície lisa e forrar o fundo e as laterais da forma, deixando uma sobra de 2 cm nas bordas. Dobrar as bordas para dentro, furar a massa com um garfo e deixar descansar por 20 minutos.

Recheio

Polvilhar sal sobre a beringela e a courgette e deixar escorrer por 15 minutos. A seguir, passar em água corrente, enxugar e reservar. Aquecer o azeite numa panela, dourar o alho e juntar o pimento. Refogar até murchar. Juntar o manjericão, o curry e retificar o sal. Cozinhar por mais 1 minuto, retirar e reservar. Assar a massa, em forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar um pouco. Retirar, dispor a beringela, a courgette e a cebola, espalhar o refogado por cima e voltar ao forno médio, por 40 minutos, ou até a massa dourar e os legumes ficarem cozidos e crocantes.

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