Torta de Calabresa e Queijo, 3.0 out of 5 based on 2 ratings
Ingredientes
Massa
1 colher (chá) de fermento em pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2/3 xícara (chá) de leite gelado 2/3 xícara (chá) de óleo 1 pitada de sal
Recheio
1 colher (sobremesa) de queijo parmesão
ralado 250 gramas de lingüiça calabresa 200 gramas de mussarela ralada sal e pimenta-do-reino a gosto 200 gramas de cogumelos 1 e ½ copo de leite 2 tomates grandes 1 cebola picada salsinha a gosto 2 ovos
Modo de Preparo
Massa
Colocar a farinha de trigo em um refratário, fazer uma cavidade no centro, adicionar o
sal, o fermento e o óleo e misturar bem até obter uma farofa. Acrescentar o leite, aos
poucos, até obter uma massa macia. Cobrir com filme plástico e deixar descansar por 20
minutos. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligar o forno à temperatura média. Com a
massa, forrar o fundo e as laterais de uma fôrma redonda, com fundo removível, de 25 cm
de diâmetro (se preferir, use outra fôrma), e levar ao forno médio até assar
levemente. Retirar e reservar.
Recheio
Ferver a linguiça, retirar a pele, cortar em rodelas e refogar com a cebola, o tomate, o
sal e a pimenta. Juntar os cogumelos, misturar, retirar do fogo e salpicar a salsinha.
Espalhar a mussarela sobre a massa e, em seguida, a lingüiça. À parte, bater os ovos
com o leite e o amido de milho. Temperar com sal e pimenta-do-reino e despejar sobre a
lingüiça. Polvilhar o queijo parmesão e levar ao forno preaquecido, até que o recheio
esteja firme.
Torta de Calabresa e Queijo, 3.0 out of 5 based on 2 ratings
Ingredientes
Massa
1 colher (chá) de fermento em pó 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2/3 xícara (chá) de leite gelado 2/3 xícara (chá) de óleo 1 pitada de sal
Recheio
1 colher (sobremesa) de queijo parmesão
ralado 250 gramas de lingüiça calabresa 200 gramas de mussarela ralada sal e pimenta-do-reino a gosto 200 gramas de cogumelos 1 e ½ copo de leite 2 tomates grandes 1 cebola picada salsinha a gosto 2 ovos
Modo de Preparo
Massa
Colocar a farinha de trigo em um refratário, fazer uma cavidade no centro, adicionar o
sal, o fermento e o óleo e misturar bem até obter uma farofa. Acrescentar o leite, aos
poucos, até obter uma massa macia. Cobrir com filme plástico e deixar descansar por 20
minutos. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligar o forno à temperatura média. Com a
massa, forrar o fundo e as laterais de uma fôrma redonda, com fundo removível, de 25 cm
de diâmetro (se preferir, use outra fôrma), e levar ao forno médio até assar
levemente. Retirar e reservar.
Recheio
Ferver a linguiça, retirar a pele, cortar em rodelas e refogar com a cebola, o tomate, o
sal e a pimenta. Juntar os cogumelos, misturar, retirar do fogo e salpicar a salsinha.
Espalhar a mussarela sobre a massa e, em seguida, a lingüiça. À parte, bater os ovos
com o leite e o amido de milho. Temperar com sal e pimenta-do-reino e despejar sobre a
lingüiça. Polvilhar o queijo parmesão e levar ao forno preaquecido, até que o recheio
esteja firme.
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