Torta de Carneiro e Berinjela - 2 Receitas

Torta de Carneiro e Berinjela (1ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de tomates maduros ou 1 colher (de sopa) de extrato de tomate concentrado
1 colher (sobremesa) de salsa picada
½ quilo de carne de carneiro moída
75 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de manteiga ou margarina
farinha de trigo
¼ de litro de leite
vinho branco seco
pimenta-do-reino
1 cebola picada
6 berinjelas
2 ovos
óleo
sal

Modo de Preparo

Descascar as berinjelas e cortar em fatias no sentido do comprimento. Polvilhar com sal, colocar num prato e inclinar, para que a água amarga das berinjelas possa escorrer. Meia hora depois, enxugar em um guardanapo e passar em farinha de trigo. Fritar então essas fatias em bastante óleo quente, até ficarem bem douradas. Levar ao fogo uma panela com 25 gramas de manteiga ou margarina. Quando aquecer, juntar 25 gramas de farinha de trigo e mexer bem. Depois, acrescentar aos poucos o leite (fervido à parte), temperar com sal e, mexendo sempre, cozinhar esse molho branco durante mais ou menos 5 minutos. Tirar do fogo, deixar amornar e acrescentar 1 gema, mexendo energicamente para não talhar. Refogar a cebola na manteiga ou margarina restante com um pouco de óleo. Juntar a carne moída, sal, pimenta a gosto e salsa picada. Quando a carne estiver bem dourada, adicionar ½ copo de vinho branco seco e deixar evaporar em fogo forte. Por fim, juntar os tomates passados na peneira ou o extrato de tomate previamente diluído em um pouco de água quente. Logo que a carne estiver cozida e o molho apurado, retirar a panela do fogo. Numa forma refratária, arrumar um pouco de molho, uma camada de berinjela, uma de molho branco, novamente uma camada de molho de carne. Polvilhar então com o parmesão ralado. Continuar alternando as camadas de ingredientes, de modo que a última seja de molho branco. Bater 1 ovo e 1 clara e despejar na forma sobre os demais ingredientes. Levar ao forno moderado por ½ hora e servir bem quente na própria forma em que foi assado.

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Torta de Carneiro e Berinjela (2ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de tomates maduros ou 1 colher (de sopa) de extrato de tomate concentrado
1 colher (sobremesa) de salsa picada
½ quilo de carne de carneiro moída
75 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de manteiga ou margarina
farinha de trigo
¼ de litro de leite
vinho branco seco
pimenta-do-reino
1 cebola picada
6 berinjelas
2 ovos
óleo
sal

Modo de Preparo

Descascar as berinjelas e cortar em fatias no sentido do comprimento. Polvilhar com sal, colocar num prato e inclinar, para que a água amarga das berinjelas possa escorrer. Meia hora depois, enxugar em um guardanapo e passar em farinha de trigo. Fritar então essas fatias em bastante óleo quente, até ficarem bem douradas. Levar ao fogo uma panela com 25 gramas de manteiga ou margarina. Quando aquecer, juntar 25 gramas de farinha de trigo e mexer bem. Depois, acrescentar aos poucos o leite (fervido à parte), temperar com sal e, mexendo sempre, cozinhar esse molho branco durante mais ou menos 5 minutos. Tirar do fogo, deixar amornar e acrescentar 1 gema, mexendo energicamente para não talhar. Refogar a cebola na manteiga ou margarina restante com um pouco de óleo. Juntar a carne moída, sal, pimenta a gosto e salsa picada. Quando a carne estiver bem dourada, adicionar ½ copo de vinho branco seco e deixar evaporar em fogo forte. Por fim, juntar os tomates passados na peneira ou o extrato de tomate previamente diluído em um pouco de água quente. Logo que a carne estiver cozida e o molho apurado, retirar a panela do fogo. Numa forma refratária, arrumar um pouco de molho, uma camada de berinjela, uma de molho branco, novamente uma camada de molho de carne. Polvilhar então com o parmesão ralado. Continuar alternando as camadas de ingredientes, de modo que a última seja de molho branco. Bater 1 ovo e 1 clara e despejar na forma sobre os demais ingredientes. Levar ao forno moderado por ½ hora e servir bem quente na própria forma em que foi assado.

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