1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de fubá 1 colher (chá) de fermento em pó 4 colher (sopa) de água gelada 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de açúcar ½ colher (chá) de erva-doce 150 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
Recheio
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu) 1 colher (chá) de molho de pimenta 1 colher (chá) de sal 2 colher (sopa) de melado 2 xícara de cebolinha verde cortada em
rodelinhas 400 gramas de lombo de porco moído 200 gramas de macarrão cabelo-de-anjo 4 fatias de bacon picadas 4 dentes de alho picados 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Massa
Numa tigela grande, juntar todos os ingredientes, menos a água. Misturar com a ponta dos
dedos até uma farofa. Adicionar a água e amassar com as mãos. Fazer uma bola com a
massa. Embrulhar em filme plástico e reservar na geladeira.
Recheio
Numa panela média, em fogo alto, fritar o bacon e o alho, mexer às vezes, até o alho
dourar (cerca 2 minutos). Adicionar o lombo, o shoyu, o molho de pimenta e o sal e
refogar, mexer às vezes, até o lombo ficar macio (cerca de 20 minutos). Juntar o melado
e a cebolinha verde e misturar bem. Reservar. Numa panela média, tampada, ferver em fogo
alto 2 litros de água com 1 colher (sopa) de sal. Adicionar o macarrão e cozinhar, sem
tampar, até ficar al dente (cerca 4 minutos). Escorrer e reservar. Preaquecer o forno a
180°C (médio). Com um rolo, abrir a massa sobre o fundo de uma forma de abrir de 20 cm
de diâmetro. Com uma faca, aparar a borda e colocar o fundo na forma. Com uma parte da
massa restante (reservar a outra para cobrir ), formar rolinhos. Pressionar na lateral da
forma até revestir. Aparar a borda. Rechear com metade do macarrão, a mistura de lombo
e o macarrão restante. Abrir a massa restante e cobrir o recheio. Pressionar a borda para
fechar bem. Pincelar com a gema. Assar no forno preaquecido até a massa dourar (cerca de
30 minutos). Desenformar num prato e sirva.
1 colher (chá) de fermento em pó 4 colher (sopa) de água gelada ½ colher (chá) de erva-doce 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de fubá 150 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
Recheio
2 xícara de cebolinha verde cortada em
rodelinhas 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu) 1 colher (chá) de molho de pimenta 2 colher (sopa) de melado 1 colher (chá) de sal 200 gramas de macarrão cabelo-de-anjo 4 fatias de toucinho defumado picadas 400 gramas de lombo de porco moído 4 dentes de alho picados 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Massa
Numa tigela grande, juntar todos os ingredientes, menos a água. Misturar com a ponta dos
dedos até uma farofa. Adicionar a água e amassar com as mãos. Fazer uma bola com a
massa. Embrulhar em filme plástico e reservar na geladeira.
Recheio
Numa panela média, em fogo alto, fritar o bacon e o alho, mexendo às vezes, até o alho
dourar (cerca de 2 minutos). Adicionar o lombo, o shoyu, o molho de pimenta e o sal e
refogar, mexendo às vezes, até o lombo ficar macio (cerca de 20 minutos). Juntar o
melado e a cebolinha verde e misturar bem. Reservar. Numa panela média, tampada, ferva em
fogo alto 2 litros de água com 1 colher (sopa) de sal. Adicionar o macarrão e cozinhe,
sem tampar, até ficar al dente (cerca de 4 minutos). Escorraere reservar. Preaquecer o
forno a 180°C (médio). Com um rolo, abrir a massa sobre o fundo de uma forma de abrir
de 20 cm de diâmetro. Com uma faca, aparar a borda e colocar o fundo na forma. Com uma
parte da massa restante (reservar a outra para cobrir), forme rolinhos. Pressionar na
lateral da forma até revesti-la. Aparar a borda. Rechear com metade do macarrão, a
mistura de lombo e o macarrão restante. Abrir a massa restante e cobrir o recheio.
Pressionar a borda para fechar bem. Pincelar com a gema. Assar no forno preaquecido até a
massa dourar (cerca de 30 minutos). Desenformar num prato e servir.
1 colher (chá) de fermento em pó 4 colher (sopa) de água gelada ½ colher (chá) de erva-doce 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de fubá 150 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
Recheio
2 xícara de cebolinha verde cortada em
rodelinhas 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu) 1 colher (chá) de molho de pimenta 2 colher (sopa) de melado 1 colher (chá) de sal 200 gramas de macarrão cabelo-de-anjo 4 fatias de toucinho defumado picadas 400 gramas de lombo de porco moído 4 dentes de alho picados 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Massa
Numa tigela grande, juntar todos os ingredientes, menos a água. Misturar com a ponta dos
dedos até uma farofa. Adicionar a água e amassar com as mãos. Fazer uma bola com a
massa. Embrulhar em filme plástico e reservar na geladeira.
Recheio
Numa panela média, em fogo alto, fritar o bacon e o alho, mexendo às vezes, até o alho
dourar (cerca de 2 minutos). Adicionar o lombo, o shoyu, o molho de pimenta e o sal e
refogar, mexendo às vezes, até o lombo ficar macio (cerca de 20 minutos). Juntar o
melado e a cebolinha verde e misturar bem. Reservar. Numa panela média, tampada, ferva em
fogo alto 2 litros de água com 1 colher (sopa) de sal. Adicionar o macarrão e cozinhe,
sem tampar, até ficar al dente (cerca de 4 minutos). Escorraere reservar. Preaquecer o
forno a 180°C (médio). Com um rolo, abrir a massa sobre o fundo de uma forma de abrir
de 20 cm de diâmetro. Com uma faca, aparar a borda e colocar o fundo na forma. Com uma
parte da massa restante (reservar a outra para cobrir), forme rolinhos. Pressionar na
lateral da forma até revesti-la. Aparar a borda. Rechear com metade do macarrão, a
mistura de lombo e o macarrão restante. Abrir a massa restante e cobrir o recheio.
Pressionar a borda para fechar bem. Pincelar com a gema. Assar no forno preaquecido até a
massa dourar (cerca de 30 minutos). Desenformar num prato e servir.
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