Torta Salgada de Ricota - 5 Receitas

Torta Salgada de Ricota (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
3 colher (sopa) de farinha de trigo
manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma
1 copo caldo de leg ovos
2 dentes de alho
1 peça de ricota
½ copo óleo
½ cebola
umes

Recheio

1 pimentão verde também em cubinhos
2 tomates cortados em cubinhos
1 abobrinha cortada em cubinhos
azeitonas verdes picadas
cheiro-verde picado
1 lata de milho
sal a gosto

Modo de Preparo

Bater no liquidificador todos os da massa, deixando a farinha e o fermento por último. Colocar todos os do recheio em uma vasilha, temperar com sal, pimenta e misturar. Acrescentar a massa, misturar novamente e despejar em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno médio (180º) por aproximadamente 40 minutos, tirar do forno, deixar amornar, cortar em pequenos pedaços e servir. Rendimento: 8 porções

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Torta Salgada de Ricota (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha. de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
150 gramas de manteiga ou margarina
150 gramas de ricota

Recheio

150 gramas de queijo ralado
½ colher (chá) de sal
1 lata de creme de leite
3 claras em neve
3 gemas

Modo de Preparo

Amassar a ricota e misturar os ingredientes restantes. Amassar bem até a massa não grudar nas mãos. Abrir a metade da massa e colocar numa forma redonda (24 cm. de diâmetro) desmontável, untada com manteiga. Furar bem com o garfo para não estufar e rechear. Misturar o queijo com as gemas, o creme de leite e o sal. Acrescentar as claras em neve e misturar suavemente. Colocar na forma e cobrir com a outra metade da massa. Pincelar com gema e levar ao forno moderado (190) por aproximadamente 30 minutos.

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Torta Salgada de Ricota (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
3 colher (sopa) de farinha de trigo
manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma
1 copo caldo de leg ovos
2 dentes de alho
1 peça de ricota
½ copo óleo
½ cebola
umes

Recheio

1 pimentão verde também em cubinhos
2 tomates cortados em cubinhos
1 abobrinha cortada em cubinhos
azeitonas verdes picadas
cheiro-verde picado
1 lata de milho
sal a gosto

Modo de Preparo

Bater no liquidificador todos os da massa, deixando a farinha e o fermento por último. Colocar todos os do recheio em uma vasilha, temperar com sal, pimenta e misturar. Acrescentar a massa, misturar novamente e despejar em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno médio (180º) por aproximadamente 40 minutos, tirar do forno, deixar amornar, cortar em pequenos pedaços e servir. Rendimento: 8 porções

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Torta Salgada de Ricota (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

200 gramas de gordura vegetal
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de vinagre
água o suficiente
1 ovo
sal

Recheio

½ quilo de ricota fresca
1 lata de milho verde
1 lata de creme de leite
100 gramas de margarina
2 dentes de alho
4 colheres de cebola picada
2 colheres de cheiro verde picado
1 colher de (chá) de orégano
pimenta-do-reino se desejar

Modo de Preparo

Prepare inicialmente o recheio para poder utilizar frio sobre a massa. Refogue o alho e a cebola na margarina. Quando estiver dourado, acrescente o milho verde e todos os temperos. Deixe refogar por alguns minutos, acrescente a ricota passada pelo espremedor de batatas e o creme de leite. Para a massa, inicialmente prepare o líquido. Utilize uma xícara medida para bater o ovo, complete a xícara com água e o vinagre. Reserve. À parte, misture a gordura vegetal com a farinha com a ponta dos dedos para formar uma farofa, sem amassar. Despeje o líquido sobre esta farofa e amasse até que a massa fique homogênea. Abra com um rolo para massas na espessura de ½ cm para menos. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável. Coloque o recheio que deverá estar frio, cubra novamente com a massa bem fina, colando as bordas com clara de ovo. Acerte as bordas, decore a gosto e pincele com gema. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos.

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Torta Salgada de Ricota (5ª Receita)

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Ingredientes

Massa

200 gramas de gordura vegetal
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de vinagre
água o suficiente
1 ovo
sal

Recheio

½ quilo de ricota fresca
1 lata de milho verde
1 lata de creme de leite
100 gramas de margarina
2 dentes de alho
4 colheres de cebola picada
2 colheres de cheiro verde picado
1 colher de (chá) de orégano
pimenta-do-reino se desejar

Modo de Preparo

Prepare inicialmente o recheio para poder utilizar frio sobre a massa. Refogue o alho e a cebola na margarina. Quando estiver dourado, acrescente o milho verde e todos os temperos. Deixe refogar por alguns minutos, acrescente a ricota passada pelo espremedor de batatas e o creme de leite. Para a massa, inicialmente prepare o líquido. Utilize uma xícara medida para bater o ovo, complete a xícara com água e o vinagre. Reserve. À parte, misture a gordura vegetal com a farinha com a ponta dos dedos para formar uma farofa, sem amassar. Despeje o líquido sobre esta farofa e amasse até que a massa fique homogênea. Abra com um rolo para massas na espessura de ½ cm para menos. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável. Coloque o recheio que deverá estar frio, cubra novamente com a massa bem fina, colando as bordas com clara de ovo. Acerte as bordas, decore a gosto e pincele com gema. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos.

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