1 colher (sopa) de fermento químico em
pó manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma 1 tablete de caldo de galinha 50 gramas parmesão ralado 2 copos farinha de trigo 2 copos de leite 1 copo de óleo 3 ovos
Recheio
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
picadas 1 copo sobras de carne picadas ou desfiadas (de peru, frango, peixe, atum, sardinha,
frios) 3 tomates (sem sementes) picados cheiro-verde picado 1 lata de ervilhas
Modo de Preparo
Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa, acrescentando a farinha aos
poucos. Colocar metade desta massa na assadeira untada e enfarinhada. Acrescentar os do
recheio, previamente misturados, e espalhar por cima o restante da massa. Levar ao forno
moderado (180º) por aproximadamente 40 minutos, tirar do forno, deixar amornar e
desenforme sobre uma travessa. Cortar em pequenos pedaços e servir.
Dica: se preferir, misturar o recheio à massa da torta.
Rendimento: 10 porções
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 4 colher de queijo ralado 6 colher (sopa) de óleo 5 colher (sopa) de trigo 1 colher (chá) de sal 1 xícara de leite 200 gramas de carne moída 150 gramas de salsicha Manteiga para untar 3 ovos
Modo de Preparo
Bater os ingredientes no liquidificador com exceção da carne moída e salsicha. Em um
refratário ou forma retangular untar com manteiga e despejar a massa. Fazer um molho de
sua preferência com carne moída e salsicha e colocar por cima da massa. Levar ao forno
em 200º graus e servir quente ou fria. Rende 15 porções. Obs: Outra opção é
substituir a carne e a salsicha por frango com catupiry ou alho poró com creme de
palmito. São outras excelentes combinações para essa mesma massa. Depende só do
ingrediente que você tiver na hora da "visita inesperada".
1 colher (sopa) de fermento químico em
pó manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma 1 tablete de caldo de galinha 50 gramas parmesão ralado 2 copos farinha de trigo 2 copos de leite 1 copo de óleo 3 ovos
Recheio
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
picadas 1 copo sobras de carne picadas ou desfiadas (de peru, frango, peixe, atum, sardinha,
frios) 3 tomates (sem sementes) picados cheiro-verde picado 1 lata de ervilhas
Modo de Preparo
Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa, acrescentando a farinha aos
poucos. Colocar metade desta massa na assadeira untada e enfarinhada. Acrescentar os do
recheio, previamente misturados, e espalhar por cima o restante da massa. Levar ao forno
moderado (180º) por aproximadamente 40 minutos, tirar do forno, deixar amornar e
desenforme sobre uma travessa. Cortar em pequenos pedaços e servir.
Dica: se preferir, misturar o recheio à massa da torta.
Rendimento: 10 porções
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