Bife Enrolado - 5 Receitas

Bife Enrolado (1ª Receita)

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Ingredientes

100 gramas de carne picada
100 gramas de miolo de pão
100 gramas de lingüiça
1 cenoura média
Temperos habituais
10 bifes
3 ovos

Modo de Preparo

Cortar os bifes bem finos, qualquer tipo de carne. Bater e esfregar com os temperos habituais. Fazer à parte, um picadinho com a carne picada, lingüiça, miolo de pão, ovos, cenoura e o caldo de um limão. Feito isto, estender uma camada do picadinho sobre cada bife, enrolar e amarrar com um fio de linha grossa. Colocar gordura numa panela, juntando-lhe os bifes para que fiquem corados. Acrescentar, em seguida, algumas rodelas de cebola, tomates, um maço de cheiro verde e um pouco de caldo. Tampar a panela e deixar no fogo para cozinhar. Depois de prontos, colocar os bifes em um prato, retirar as linhas. Coar o molho, engrossar com um pouco de farinha de trigo e com ele cobrir os bifes, antes de servir.

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Bife Enrolado (2ª Receita)

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Ingredientes

10 colher de miolo de pão ou farinha de rosca
Temperos a gosto: sal,pimenta,alho,alho poró,aipo,etc.
10 bifes finos de alcatra ou cochão de dentro
100 gramas de queijo ralado
1 maço de cheiro-verde picado
2 tabletes de caldo de carne
100 gramas de carne moída
100 gramas de linguiça
1 cenoura ralada
1 cebola
1 pimentão
3 ovos

Modo de Preparo

Cortar os bifes bem finos, bater e esfregar os temperos neles. fazer à parte, um picadinho com a carne moída, o miolo do pão ou farinha de rosca, os ovos, a cenoura, o queijo ralado, o cheiro verde picado e o suco de um limão. Passar uma camada do picadinho sobre cada bife, enrolar e amarrar com linha de cozinha ou usar palitos para fechar. Colocar gordura numa panela, juntando os bifes aos poucos até ficarem bem dourados. (selar) Acrescentar, em seguida, rodelas de cebola, pedaços de pimentão e um pouco de caldo de carne ou água. Tampar a panela e deixar cozinhar até ficarem no ponto. Depois de prontos, separar o molho passar numa peneira para coar, podendo engrossar o molho com um pouco de farinha de trigo. Servir cobrindo os bifes com o molho.

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Bife Enrolado (3ª Receita)

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Ingredientes

6 bifes de coxão mole
350 ml de molho de tomate peneirado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de (sopa) de vinagre
150 gramas de bacon picado
½ xícara de (chá) de salsa picada
3 dentes de alho picados
200 gramas de azeitonas verdes
1 colher de (sopa) de azeite
1 cenoura picada
1 folha de louro
manjericão a gosto
1 cebola picada

Modo de Preparo

Temperar a carne com sal, pimenta e vinagre. Deixar descansar por 30 minutos. Numa vasilha, misturar o bacon com metade da cebola, a salsa, a cenoura, 2 dentes de alho e as azeitonas. Abra os bifes, colocar uma porção do tempero em cada um deles e enrolar, sempre virando as pontas para dentro e prendendo com um palito de madeira. Colocar a carne na panela e refogar no azeite até dourar. Juntar a cebola e o alho restantes e os ingredientes do recheio que sobraram. Acrescentar o molho de tomate, o louro e o manjericão. Juntar um pouco de água. Tampar a panela e deixar cozinhar cerca de 45 minutos, até que os bifes estejam macios. Servir.

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Bife Enrolado (4ª Receita)

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Ingredientes

6 bifes de coxão mole
350 ml de molho de tomate peneirado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de (sopa) de vinagre
150 gramas de bacon picado
½ xícara de (chá) de salsa picada
3 dentes de alho picados
200 gramas de azeitonas verdes
1 colher de (sopa) de azeite
1 cenoura picada
1 folha de louro
manjericão a gosto
1 cebola picada

Modo de Preparo

Temperar a carne com sal, pimenta e vinagre. Deixar descansar por 30 minutos. Numa vasilha, misturar o bacon com metade da cebola, a salsa, a cenoura, 2 dentes de alho e as azeitonas. Abra os bifes, colocar uma porção do tempero em cada um deles e enrolar, sempre virando as pontas para dentro e prendendo com um palito de madeira. Colocar a carne na panela e refogar no azeite até dourar. Juntar a cebola e o alho restantes e os ingredientes do recheio que sobraram. Acrescentar o molho de tomate, o louro e o manjericão. Juntar um pouco de água. Tampar a panela e deixar cozinhar cerca de 45 minutos, até que os bifes estejam macios. Servir.

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Bife Enrolado (5ª Receita)

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Ingredientes

8 bifes muito finos de contrafilé
3 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de saquê
1 colher (sopa) de mirin
2 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de óleo de milho, arroz ou soja
4 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de açúcar
4 talos de aspargo
3 cenouras
8 vagens

Modo de Preparo

Descascar e cortar a cenoura em tiras finas. Cortar a vagem em tirinhas. Reservar. Abrir cada bife e polvilhar com farinha. Colocar tiras de cenoura, de vagem e um aspargo em cada bife, enrolar e amarrar com linha grossa. Esquentar o óleo e dourar os bifes de todos os lados. reservar. Misturar o açúcar com o Shoyu, o Saquê, a água e o Mirin. Virar este molho na panela onde estão os bifes e cozinhar durante 5 minutos. Depois de cozidos, cortá-los ao meio, retirar o barbante e arrumar numa travessa com o lado do recheio para cima, dando um belo efeito visual ao prato.  

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