Ingredientes
1 quilo de pintado1 e ½ colheres de (sopa) de banha de porco
2 xícaras de (chá) de coentro picado
2 pimentas-malaguetas picadas
cebolinha verde picada a gosto
1 dente de alho espremido
1 quilo de mandioca
sal a gosto
Modo de Preparo
Limpar o pintado usando água quente, retirar as espinhas e, com uma faca, retirar a pele cuidadosamente. Cortar o peixe em cubinhos pequenos e tempere, usando apenas sal e alho. Reservar. Descascar a mandioca e cortar em pedaços pequenos, do mesmo tamanho dos pedaços de peixe. Aquecer bem a banha numa panela, acrescentar a mandioca, mexer por 2 minutos e adicionar água até cobrir: Tampar a panela e cozinhar até que a mandioca esteja macia. Acrescentar o peixe, misturar e cozinhar. Adicionar os ingredientes restantes. Deixar no fogo até o caldo ficar grosso e um pouco picante. Servir.