Torta de Cebola e Bacon - 2 Receitas

Torta de Cebola e Bacon (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
170 gramas de manteiga
250 gramas de farinha de trigo
1 ovo
1 gema

Recheio

1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
500 gramas de cebola em fatias finas
100 gramas de bacon frito em cubos
30 gramas de manteiga
sal e pimenta-do-reino

Creme

200 ml de creme de leite fresco
200 ml de leite
sal e pimenta-do-reino branca
noz-moscada
3 gemas
3 ovos

Modo de Preparo

Massa

Amassar todos os ingredientes. Abrir a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Fazer furinhos na massa com um garfo e deixar descansar por 2 horas na geladeira.

Recheio

Em uma panela, derreter a manteiga em fogo baixo. Colocar a cebola e refogar por alguns minutos. Temperar com sal e pimenta-do-reino e cozinhar em fogo baixo por 1 hora, mexer de vez em quando (se secar, acrescentar um pouco de água). Acrescentar a salsinha, a cebolinha e o bacon frito. Mexer, verificar o tempero e reservar.

Creme

Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Cobrir a massa com papel alumínio e grãos de feijão crus. Levar ao forno quente (220ºC), pré aquecido, por 20 minutos. Retirar o papel alumínio e o feijão. Distribuir o recheio sobre a massa e cobrir com o creme. Assar em forno médio (180ºC), pré aquecido, por 20 minutos ou até o creme ficar firme.

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Torta de Cebola e Bacon (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
170 gramas de manteiga
250 gramas de farinha de trigo
1 ovo
1 gema

Recheio

1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
500 gramas de cebola em fatias finas
100 gramas de bacon frito em cubos
30 gramas de manteiga
sal e pimenta-do-reino

Creme

200 ml de creme de leite fresco
200 ml de leite
sal e pimenta-do-reino branca
noz-moscada
3 gemas
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Modo de Preparo

Massa

Amassar todos os ingredientes. Abrir a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Fazer furinhos na massa com um garfo e deixar descansar por 2 horas na geladeira.

Recheio

Em uma panela, derreter a manteiga em fogo baixo. Colocar a cebola e refogar por alguns minutos. Temperar com sal e pimenta-do-reino e cozinhar em fogo baixo por 1 hora, mexer de vez em quando (se secar, acrescentar um pouco de água). Acrescentar a salsinha, a cebolinha e o bacon frito. Mexer, verificar o tempero e reservar.

Creme

Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Cobrir a massa com papel alumínio e grãos de feijão crus. Levar ao forno quente (220ºC), pré aquecido, por 20 minutos. Retirar o papel alumínio e o feijão. Distribuir o recheio sobre a massa e cobrir com o creme. Assar em forno médio (180ºC), pré aquecido, por 20 minutos ou até o creme ficar firme.

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