1 colher (sopa) de sal Água, o necessário para dar o ponto da massa 1 quilo de polvilho azedo 200 ml de água 200 ml de óleo 2 ovos
Modo de Preparo
Colocar o polvilho numa vasilha grande. Ferver os 200ml de água, o óleo e o sal. Depois
acrescentar ao polvilho para escaldar. Misturar bem até que fique sem caroços.
Acrescentar os ovos e depois água. Colocar a água aos poucos, apenas o necessário para
deixar a massa com ponto mole. Misturar bem para que a massa fique homogênea. Untar o
tabuleiro e colocar o biscoito.
2 colher (sopa) de queijo minas curado
ralado 6 xícara de polvilho azedo ou 2 de
polvilho doce ½ xícara de óleo 1 xícara de água 3 ovos
Material
Saco de confeitero com bico liso
Modo de Preparo
Aquecer o forno em temperatura alta. Ferver o óleo e a água em panela grande e leve.
Retirar do fogo e acrescentar o polvilho. Misturar bem. Acrescentar o queijo ralado e os
ovos mexendo sempre. Quando a massa estiver uniforme, encher o saco de confeiteiro e fazer
círculos numa assadeira. Levar para assar em forno quente por 35 minutos ou até que os
biscoitos estejam secos.
1 colher (sopa) de sal 1 quilo de polvilho azedo 2 copos de leite 1 copo de óleo 2 ovos inteiros
Utensílios
Espremedor de confeitar bolo Assadeira
Modo de Preparo
Sovar bem o polvilho com o copo de leite e a colher de sal. Ferver o outro copo de leite
junto com o copo de óleo e escaldar a massa que fez com o polvilho. Esperar esfriar e
acrescentar 2 ovos inteiros. Amassar tudo, juntando água até o ponto desejado que deve
ser mais mole que a do pão caseiro. Espremer os biscoitos em saco próprio, de confeitar
bolo, com bico de metal. Se não tiver um, então espremer no pano de saco, depois de
fazer um furinho do tamanho de 1 dedo minguinho. Colocar os biscoitos num tabuleiro untado
com óleo. Usar forno bem quente a princípio. Depois que eles estiverem crescidos, deixar
em forno brando até secar bem. Se quiser, você pode assar os biscoitos em cima de um
tabuleiro forrado com folha de bananeira, à moda da roça.
1 e ½ xícara de polvilho azedo ou 2 xicara de polvilho doce ½ xícara de queijo minas ou meia-cura
ralado 1/3 xícara de óleo ¾ xícara de água 3 ovos inteiro
Modo de Preparo
Colocar o óleo e a água numa panela para ferver. Despejar de uma vez sobre o polvilho.
Mexer bem e colocar o queijo. Colocar os ovos um a um mexendo sempre. Quando a massa
estiver bem uniforme, passar para um saco de confeitar (ou um saco plástico com um
furinho na ponta) e fazer bolinhas, tirinhas ou anéis numa assadeira untada. Assar em
forno preaquecido por 35 minutos ou até que os biscoitos estejam bem torradinhos (mas
claros).
3 copos de polvilho doce 6 ovos e sal a gosto 1 copo de óleo
Modo de Preparo
Em uma panela, misture 1 copo de água, o óleo, o sal e leve ao fogo. Deixe ferver por 2
minutos e retire. Em uma tigela grande, coloque o polvilho e, sobre ele, despeje a mistura
de óleo, ainda quente, e vá misturando com uma colher de pau. Deixe esfriar por 30 a 40
minutos. Acrescente à massa já fria os ovos, um a um, e amasse por 15 minutos. A massa
deve ficar um pouco mole. Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico fino e
faça os biscoitos em uma assadeira untada. Leve para assar em forno bem alto por 15
minutos, ou até que estejam bem sequinhos e levemente dourados.
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