1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de ervilhas 1 tablete de caldo de carne dissolvido em água quente 1 e ½ quilos de músculo cortado em pedaços 2 cebolas grandes picadas 1 lata de creme de leite sal e pimenta a gosto 1 folha de louro
Modo de Preparo
Derreter a manteiga na panela de pressão e fritar a carne aos poucos, para não juntar
suco. Juntar as cebolas, refogando bem. Temperar com sal, pimenta e espalhar a farinha de
trigo. Juntar o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre, o louro e deixar cozinhar por
40 minutos, ou até que a carne esteja macia. Caso necessário, juntar mais água. Depois
de cozida, adicionar as ervilhas e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Misturar o creme
de leite e retirar do fogo antes de ferver.
1 e ½ quilos de músculo em pedaços 1 e ½ cubos de caldo de carne dissolvido em água quente 1 colher de (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras de (chá) de ervilhas frescas 2 colheres de (sopa) de margarina 2 cebolas grandes picadas sal e pimenta-do-reino a gosto 200 ml de creme de leite 1 folha de louro
Modo de Preparo
Numa panela de pressão, derreter a margarina e fritar a carne aos poucos. Juntar as
cebolas e refogar bem. Temperar com sal, pimenta e polvilhar a farinha. Acrescentar o
caldo de carne aos poucos, mexendo sempre. Colocar o louro e cozinhar por 40 minutos, ou
até que a carne esteja macia. Se necessário, juntar mais água quente. Adicionar as
ervilhas e cozinhar por mais alguns minutos. Misturar o creme de leite e retirar do fogo
antes de ferver.
1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de água fervente 1 e ½ quilos de cane tipo músculo em cubos Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cubo de caldo de carne 2 latas de ervilha escorrida 2 cebolas grandes picadas 1 lata de creme de leite Cebolinha para decorar 1 folha de louro
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, fritar a carne na manteiga, aos poucos. Juntar a cebola e refogar.
Adicionar a farinha de trigo, o louro, sal, pimenta-do-reino e o caldo de carne dissolvido
na água. Tampar e deixar cozinhar por 35 minutos. Retirar do fogo, deixar sair a pressão
e abra. Se a carne ainda estiver dura, adicionar mais água e volte ao fogo, destampada
até secar. Adicionar as ervilhas, o creme de leite e misturar. Colocar em um refratário,
decorar com cebolinha e servir em seguida.
1 e ½ quilos de músculo cortado em pedaços 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de ervilhas 1 tablete de caldo de carne dissolvido em água quente 2 cebolas grandes picadas 1 lata de creme de leite sal e pimenta a gosto 1 folha de louro
Modo de Preparo
Derreter a manteiga na panela de pressão e fritar a carne aos poucos, para não juntar
suco. Juntar as cebolas, refogando bem. Temperar com sal, pimenta e espalhar a farinha de
trigo. Juntar o caldo de carne aos poucos, mexer sempre, o louro e deixar cozinhar por 40
minutos, ou até que a carne esteja macia. Caso necessário, juntar mais água. Depois de
cozida, adicionar as ervilhas e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Misturar o creme de
leite e retirar do fogo antes de ferver.
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