1 colher (café) de essência de
baunilha 1 xícara (chá) de passas sem sementes 1 vez e meia a mesma medida de leite ½ quilo de ricota fresca amassada Farinha de trigo para polvilhar 1 lata de leite condensado Manteiga para untar 4 ovos
Calda
½ xícara (chá) de passas sem sementes 1 xícara (chá) de geléia de framboesa 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de Preparo
Pudim
Colocar numa tigela grande o leite condensado, o leite, a ricota, as gemas e a baunilha,
misturando-os muito bem. Acrescentar as passas e as claras batidas em neve, mexendo
delicadamente. Untar e enfarinhar uma forma para pudim e despejar nela a mistura de
ricota. Assar em forno quente, por 1 hora.
Calda:
Derreter a geléia em fogo baixo e juntar o vinho e as passas. Retirar do fogo e deixar
esfriar. Desenformar o pudim depois de frio e cobrir com a calda.
2 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir) ½ quilo de ricota fresca esfarelada Raspas da casca de 1 limão 1 lata de leite condensado 4 ovos
Modo de Preparo
No liqüidificador, bater o leite condensado, o leite, a ricota, as gemas, o amido de
milho e as raspas de limão. Acrescentar as claras em neve e misturar delicadamente.
Despejar em um refratário redondo untado. Levar ao microondas por 10 a 12 minutos em
potência alta. Deixar esfriar e levar à geladeira por 3 horas antes de servir.
2 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir) ½ quilo de ricota fresca esfarelada Raspas da casca de 1 limão 1 lata de leite condensado 4 ovos
Modo de Preparo
No liqüidificador, bater o leite condensado, o leite, a ricota, as gemas, o amido de
milho e as raspas de limão. Acrescentar as claras em neve e misturar delicadamente.
Despejar em um refratário redondo untado. Levar ao microondas por 10 a 12 minutos em
potência alta. Deixar esfriar e levar à geladeira por 3 horas antes de servir.
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