Caruru - 4 Receitas

Caruru (1ª Receita)

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Ingredientes

Modo de Preparo

Descasque, limpe e deixe de molho de um dia para o outro, 1 quilo de camarão seco Moa-os num moedor e guarde-os na geladeira. Deve render três xícaras mais ou menos. camarão fresco cozido pode ser usado, mas não precisa ficar de molho. Remova a casca vermelha de ½ quilo de amendoim Torre ligeiramente no forno. Moa os amendoins. Deve render pelo menos duas xícaras. Deixe de lado para usar depois.

Misture numa tigela grande

2 colheres de sopa de coentro fresco picadinho 1 cebola media descascada e cortada ½ pimentão médio picado 2 dentes de alho socados 4 tomates médios picados 2 colheres de sopa de azeite

Misture os temperos acima com

O camarão moído Os amendoins moídos 3 xícaras de água ½ quilo de quiabo picado ou cortado em rodelas Quando o quiabo estiver macio, junte um quilo de camarão limpo e descascado. Cozinhe os camarões ate ficarem rosados. Coloque 2 ou mais colheres de sopa de azeite de dendê. NOTA: Usando os temperos básicos do caruru (sem os quiabos), você pode fazer também XINXIM DE GALINHA (acrescentando 2 galinhas gordas).

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Caruru (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de cebola picadinha
2 colher (sopa) de azeite de dendê
pimenta malagueta e do reino
1 quilo de camarões
1 quilo de quiabos
cebolinha
3 tomates
Óleo
sal
salsa

Modo de Preparo

Limpar os camarões e refogar com Óleo e todos os temperos. Juntar 1 copo e ½ de água e os quiabos cortados em rodelinhas. Deixar tudo cozinhar e formar um molho grosso e saboroso. Quando estiver pronto, juntar o azeite de dendê, deixar um instante mais no fogo e servir com pirão de farinha de arroz.

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Caruru (3ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de (chá) de castanha de caju torrada
½ xícara de (chá) de amendoim torrado sem casca
250 gramas de camarão seco dessalgado
1 xícara de (chá) de azeite-de-dendê
1 e ½ quilos de quiabo picado
2 colheres de (sopa) de vinagre
2 colheres de (sopa) de azeite
1 pimenta-malagueta picada
2 cebolas grandes
1 pimentão verde
4 ramos de hortelã
6 ramos de coentro
5 ramos de salsa
3 dentes de alho
1 litro de água
sal a gosto
3 tomates

Modo de Preparo

Bater no liquidificador as cebolas, os tomates, o pimentão, a hortelã, o coentro, a salsa e o alho. Reservar. Voltar ao liquidificador e triturar as castanhas, o amendoim e o camarão descascado. Reservar novamente. Numa panela grande, despejar a água, metade de azeite-de-dendê e o quiabo. Levar ao fogo e, quando ferver, acrescentar os temperos batidos e cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Juntar o vinagre e misturar bem. Acrescentar as castanhas, o amendoim e os camarões triturados, o azeite e o azeite-de-dendê restante. Cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescentar um pouco de água, para que o caruru não fique seco demais. Provar o sal. Adicionar pimenta-malagueta picada. Servir.

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Caruru (4ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de castanhas de caju torradas
200 gramas de amendoim torrado sem cascas
2 quilos de camarão de cativeiro (fazer file)
reserve cabeça e casca
leite de coco extraido do coco
cebola tomate, pimentão,coentro, cebolinha, alho
amido de milho a gosto no final para dá o ponto
azeite de oliva a gosto
azeite de dende a gosto
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
gengibre a gosto
100 quiabos
3 limões

Modo de Preparo

Lavar e corte os quiabos. Retire a cabeça, coloque em panela grande, acrescente água no nível dele e acrescente caldo de uma lima se for taiti. Caso seja menor use dois. Coloque sal e cozinhar quando apagar o fogo. Jogue dentro os tomates, cebola, pimentão, coentro, alhos a gosto, cebolinha, gengibre. Deixe esfriar um pouco e processe as verduras com o caldo da panela e os quiabos, castanha junto com o quiabo de leve só para ficar mastigável. O camarão faz-se o filé, temperar com sal e limão e deixe uns minutos no fogo. Retira e reserve, cozinhar as cabeça e cascas junto com o leite de coco e passar no liquidificador. Coar e coloque dentro da panela do caruru, acrescente o restante dos ingredientes e o camarão nao deixe o camarao cozinhar muito frutos do mar nao se cozinha muito prove o sal e veja se ficou ralo caso fique dissolver um pouco de amido de milho em agua e coloque para ficar consistente. Servir quente é uma delícia junto com arroz branco aqui chamamos de prato quente. OBS: se preferir substitua a pimenta-do-reino por uma de cheiro.

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