1 quilo de pinhões 5 colheres de (sopa) de tempero pronto tipo alho e sal 1 colher de (sopa) de salsinha picada 2 colheres de (sopa) de óleo 1 cebola pequena picada 2 envelopes de sazón laranja 2 e ½ litro de água
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque os pinhões com as pontas cortadas, a água e o tempero
pronto, cozinhe em fogo alto por 40 minutos após o início da fervura. Retire do fogo,
espere esfriar, descasque os pinhões e passe-os pelo processador. Reserve. Em uma panela
média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3
minutos ou até começar a dourar. Acrescente os pinhões, tempere com o sazón e cozinhe,
mexendo sempre com o auxílio de um garfo, por 3 minutos ou até que o tempero esteja
distribuído uniformemente. Junte a salsa, misture e retire do fogo. Sirva acompanhando
carnes, aves ou peixes. Variações: Faça um refogado com carne bovina em cubos e
incorpore a paçoca de pinhão. Substitua a salsa por hortelã picada, a gosto.
2 quilos de pinhão 2 litros de água 4 colheres de (sopa) de água 3 cebolas picadinhas 2 dentes de alho amassados 300 gramas de bacon 1 quilo de alcatra moída 1 pitada de noz-moscada 1 colher de (sopa) de cheiro-verde sal e azeite a gosto '
Modo de Preparo
Lavar muito bem os pinhões. Colocar numa panela de pressão com a água e o sal, tampar e
levar ao fogo. Assim que começar a pressão, diminua o fogo e cozinhar por 40 minutos.
Desligar e aguardar a pressão da panela. Escorrer e descascar os pinhões ainda quentes,
para as cascas saírem mais facilmente. Passar no moedor de carne ou processador. Numa
panela, dourar a cebola e o alho no azeite. Juntar o bacon picado. Acrescentar a carne
moída e fritar. Provar o sal. Misturar o pinhão e os temperos. Envolver bem e servir.
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