Ingredientes
1 quilo de pinhões5 colheres de (sopa) de tempero pronto tipo alho e sal
1 colher de (sopa) de salsinha picada
2 colheres de (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 envelopes de sazón laranja
2 e ½ litro de água
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque os pinhões com as pontas cortadas, a água e o tempero pronto, cozinhe em fogo alto por 40 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere esfriar, descasque os pinhões e passe-os pelo processador. Reserve. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até começar a dourar. Acrescente os pinhões, tempere com o sazón e cozinhe, mexendo sempre com o auxílio de um garfo, por 3 minutos ou até que o tempero esteja distribuído uniformemente. Junte a salsa, misture e retire do fogo. Sirva acompanhando carnes, aves ou peixes. Variações: Faça um refogado com carne bovina em cubos e incorpore a paçoca de pinhão. Substitua a salsa por hortelã picada, a gosto.
Deixe um comentário