Ingredientes
Ingredientes para 10 lanches
10 boinas de pão sírioAlmôndegas
500 gramas de carne de avestruz moída1 ovo
½ colher de (chá) de casca ralada de limão
1 xícara de leite
3 xícaras de miolo de pão esmigalhado
1/3 xícaras de farinha de trigo
Sal e pimenta síria
Óleo para fritar, ou faça no microondas (veja a receita na coluna Microondas) ou asse em marinex untado com azeite no forno.
Molho
1 quilo de tomates maduros, sem pele e sem sementes cortados em pedaços relativamente grandes¼ xícara de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande cortada em pedaços
Alface
Modo de Preparo
Misture os cinco primeiros ingredientes. Faça bolinhas com 1 colher de (chá), mini almôndegas e passe na farinha de trigo. Frite em óleo quente, ou no microondas ou no forno, virando enquanto assa.
Molho
Junte todos os ingredientes e quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Tempere. Junte as almôndegas e deixe esfriar um pouco. Abra o pão sírio, coloque umas 10 mini almôndegas, o molho e enfeite com alface que é colocado por traz das almôndegas acompanhando a parte do pão que fica por cima. Fica como se fosse uma concha aberta.