Frango ao Molho de Vinho - 2 Receitas

Frango ao Molho de Vinho (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colher (sopa) de farinha de trigo
6 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 macinho pequeno de cheiro verde sortido
1 frango de 1 quilo e ½ mais ou menos
300 gramas de cogumelos
pimenta-do-reino
1 dente de alho socado   
12 cebolinhas
sal
Molho:   
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
½ pimentão vermelho em conserva
1 copo de molho do frango

Modo de Preparo

Limpar o frango, cortar em pedaços e temperar com sal, pimenta e alho socado (facultativo). Deixar repousar durante ½ hora no tempero. Passar na farinha de trigo e dourar no óleo, em fogo forte, durante uns 5 minutos. Levar ao fogo 1 colherada de manteiga ou margarina e refogar as cebolinhas e cogumelos. Temperar com sal. Colocar num pirex os pedaços de frango, cogumelos e cebolinhas. Regar com o vinho, 2 colheradas de água e juntar o cheiro verde amarrado num macinho. Levar ao forno moderado durante uns 45 minutos, até o frango amolecer. Retirar o cheiro verde.

Molho

Levar ao fogo a manteiga e dissolver bem a farinha. Adicionar aos poucos 1 copo de molho de frango (que ficou no pirex) e mexer sem parar, até ficar mais ou menos denso. Acrescentar o pimentão cortado em tirinhas, provar e acertar o tempero a gosto. Arrumar numa travessa os pedaços de frango com os cogumelos e cebolinhas. Regar com o molho e servir. Se a quantidade de molho de frango não atingir 1 copo, completar com caldo comum.

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Frango ao Molho de Vinho (2ª Receita)

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1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
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6 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 macinho pequeno de cheiro verde sortido
1 frango de 1 quilo e ½ mais ou menos
300 gramas de cogumelos
pimenta-do-reino
1 dente de alho socado   
12 cebolinhas
sal
Molho:   
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
½ pimentão vermelho em conserva
1 copo de molho do frango

Modo de Preparo

Limpar o frango, cortar em pedaços e temperar com sal, pimenta e alho socado (facultativo). Deixar repousar durante ½ hora no tempero. Passar na farinha de trigo e dourar no óleo, em fogo forte, durante uns 5 minutos. Levar ao fogo 1 colherada de manteiga ou margarina e refogar as cebolinhas e cogumelos. Temperar com sal. Colocar num pirex os pedaços de frango, cogumelos e cebolinhas. Regar com o vinho, 2 colheradas de água e juntar o cheiro verde amarrado num macinho. Levar ao forno moderado durante uns 45 minutos, até o frango amolecer. Retirar o cheiro verde.

Molho

Levar ao fogo a manteiga e dissolver bem a farinha. Adicionar aos poucos 1 copo de molho de frango (que ficou no pirex) e mexer sem parar, até ficar mais ou menos denso. Acrescentar o pimentão cortado em tirinhas, provar e acertar o tempero a gosto. Arrumar numa travessa os pedaços de frango com os cogumelos e cebolinhas. Regar com o molho e servir. Se a quantidade de molho de frango não atingir 1 copo, completar com caldo comum.

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