1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 2 colher (sopa) de farinha de trigo 6 colher (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 macinho pequeno de cheiro verde sortido 1 frango de 1 quilo e ½ mais ou menos 300 gramas de cogumelos pimenta-do-reino 1 dente de alho socado 12 cebolinhas sal Molho: 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo ½ pimentão vermelho em conserva 1 copo de molho do frango
Modo de Preparo
Limpar o frango, cortar em pedaços e temperar com sal, pimenta e alho socado
(facultativo). Deixar repousar durante ½ hora no tempero. Passar na farinha de trigo e
dourar no óleo, em fogo forte, durante uns 5 minutos. Levar ao fogo 1 colherada de
manteiga ou margarina e refogar as cebolinhas e cogumelos. Temperar com sal. Colocar num
pirex os pedaços de frango, cogumelos e cebolinhas. Regar com o vinho, 2 colheradas de
água e juntar o cheiro verde amarrado num macinho. Levar ao forno moderado durante uns 45
minutos, até o frango amolecer. Retirar o cheiro verde.
Molho
Levar ao fogo a manteiga e dissolver bem a farinha. Adicionar aos poucos 1 copo de molho
de frango (que ficou no pirex) e mexer sem parar, até ficar mais ou menos denso.
Acrescentar o pimentão cortado em tirinhas, provar e acertar o tempero a gosto. Arrumar numa
travessa os pedaços de frango com os cogumelos e cebolinhas. Regar com o molho e servir.
Se a quantidade de molho de frango não atingir 1 copo, completar com caldo comum.
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 2 colher (sopa) de farinha de trigo 6 colher (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 macinho pequeno de cheiro verde sortido 1 frango de 1 quilo e ½ mais ou menos 300 gramas de cogumelos pimenta-do-reino 1 dente de alho socado 12 cebolinhas sal Molho: 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo ½ pimentão vermelho em conserva 1 copo de molho do frango
Modo de Preparo
Limpar o frango, cortar em pedaços e temperar com sal, pimenta e alho socado
(facultativo). Deixar repousar durante ½ hora no tempero. Passar na farinha de trigo e
dourar no óleo, em fogo forte, durante uns 5 minutos. Levar ao fogo 1 colherada de
manteiga ou margarina e refogar as cebolinhas e cogumelos. Temperar com sal. Colocar num
pirex os pedaços de frango, cogumelos e cebolinhas. Regar com o vinho, 2 colheradas de
água e juntar o cheiro verde amarrado num macinho. Levar ao forno moderado durante uns 45
minutos, até o frango amolecer. Retirar o cheiro verde.
Molho
Levar ao fogo a manteiga e dissolver bem a farinha. Adicionar aos poucos 1 copo de molho
de frango (que ficou no pirex) e mexer sem parar, até ficar mais ou menos denso.
Acrescentar o pimentão cortado em tirinhas, provar e acertar o tempero a gosto. Arrumar numa
travessa os pedaços de frango com os cogumelos e cebolinhas. Regar com o molho e servir.
Se a quantidade de molho de frango não atingir 1 copo, completar com caldo comum.
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