2 e ½ xícara de abacaxi em lata
escorrido e cortado em quadrados ¼ xícara de açúcar ¼ xícara de vinagre 1 colher (sopa) de molho de soja ou
molho inglês 2 colher (sopa) de amido de milho 1 pimentão verde cortado em tiras ou quadradinhos ½ quilo de camarão limpo, descascado e cozido 2 cebolas pequenas cortadas em anéis sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Numa panela misturar o açúcar, o amido de milho, o sal e a pimenta. Juntar o vinagre, o
molho de soja ou molho inglês e a calda escorrida do abacaxi. Cozinhar em fogo lento,
mexendo até engrossar ligeiramente. Verificar o tempero. Se estiver muito doce para o seu
gosto, juntar mais molho de soja ou molho inglês. Adicionar o pimentão, a cebola e o
abacaxi e cozinhar lentamente durante 2 minutos. Juntar o camarão, deixar levantar
fervura, mexendo sem parar. Servir imediatamente com arroz quente.
5 rodelas de abacaxi ½ quilo de camarão de tamanho médio cozido 1 colher de (sopa) de cheiro-verde picado 1 e ½ colheres de (sobremesa) de endro picado 200 gramas de queijo tipo suíço em um só pedaço 1 pé de alface bem tenra 1 talo de salsão folhas de espinafre
Molho vinagrete
2 colheres de (sopa) de óleo 1 colher (chá) de molho inglês 1 colher de (sopa) de vinagre sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Corte o abacaxi e o queijo em cubos. Lavar bem a alface, o salsão e o espinafre, e corte
o salsão em tiras. Forre o fundo de uma sala-deira com a alface e distribuir sobre elas
as tiras de salsão e o espinafre. Depois, arrumar os camarões frios, o abacaxi e o
queijo sobre as verduras. Espalhe o cheiro-verde e o endro por cima. Para o molho, junte
todos os ingredientes e misture bem. Regue a salada com ele e servir em seguida.
5 rodelas de abacaxi ½ quilo de camarão de tamanho médio cozido 1 colher de (sopa) de cheiro-verde picado 1 e ½ colheres de (sobremesa) de endro picado 200 gramas de queijo tipo suíço em um só pedaço 1 pé de alface bem tenra 1 talo de salsão folhas de espinafre
Molho vinagrete
2 colheres de (sopa) de óleo 1 colher (chá) de molho inglês 1 colher de (sopa) de vinagre sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Corte o abacaxi e o queijo em cubos. Lavar bem a alface, o salsão e o espinafre, e corte
o salsão em tiras. Forre o fundo de uma sala-deira com a alface e distribuir sobre elas
as tiras de salsão e o espinafre. Depois, arrumar os camarões frios, o abacaxi e o
queijo sobre as verduras. Espalhe o cheiro-verde e o endro por cima. Para o molho, junte
todos os ingredientes e misture bem. Regue a salada com ele e servir em seguida.
Deixe um comentário