Chiclete de Camarão, 4.2 out of 5 based on 6 ratings
Ingredientes
1 quilo de camarão 1 vidro de leite de coco 500 gramas de mussarela Pimenta do reino a gosto 1 vidro de requeijão 4 tomates sem pele 1 pimentão pequeno 2 dentes de alho Azeite de dende 1 limão
Modo de Preparo
Limpe os camarões e tempere com o limão, pimenta do reino e sal. Soque os dentes de alho e doure com azeite de oliva, adicione os camarões e deixe refogar por uns 10 minutos, coloque os tomates e o pimentão batidos no liquidificador e peneirados deixe por mais 5 minutos adicione o leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutos, coloque a metade do copo de requeijão e não deixe de mexer até dissolver o requeijão, coloque as fatias de mussarela assim que elas forem dissolvendo vá colocando outra camada até acabar, logo após coloque um pouco do azeite de dendê. sirva com arroz branco.
Chiclete de Camarão, 4.2 out of 5 based on 6 ratings
Ingredientes
800 gramas de camarão 1 lata de estrato de tomate 1 lata de creme de leite 500 gramas de mussarela 1 pacotinho de queijo ralado 1 bisnaga de requeijão 1 quilo de batatas
Modo de Preparo
Cozinhe os camarões. Faça um molho com os temperos a gosto utilizando o molho vermelho, acrescente o camarão. Deixe ferver e ao final acrescente o creme de leite. Corte as batatas em fatias e cozinhe até al dente. Unte em camadas em uma assadeira ou tigela que possa ir ao forno. Batata, mussarela, molho de camarão, mussarela e requeijão, repitam até completar a forma. No final faça umas linhas com o requeijão e jogue o queijo ralado por cima. Leve ao forno até derreter a mussarela e dourar o queijo ralado.
Chiclete de Camarão, 4.2 out of 5 based on 6 ratings
Ingredientes
800 gramas de camarão 1 lata de estrato de tomate 1 lata de creme de leite 500 gramas de mussarela 1 pacotinho de queijo ralado 1 bisnaga de requeijão 1 quilo de batatas
Modo de Preparo
Cozinhe os camarões. Faça um molho com os temperos a gosto utilizando o molho vermelho, acrescente o camarão. Deixe ferver e ao final acrescente o creme de leite. Corte as batatas em fatias e cozinhe até al dente. Unte em camadas em uma assadeira ou tigela que possa ir ao forno. Batata, mussarela, molho de camarão, mussarela e requeijão, repitam até completar a forma. No final faça umas linhas com o requeijão e jogue o queijo ralado por cima. Leve ao forno até derreter a mussarela e dourar o queijo ralado.
Chiclete de Camarão, 4.2 out of 5 based on 6 ratings
Ingredientes
Moqueca
1 quilo de camarão limpo Colorau ou urucum até dar a coloração avermelhada 4 dentes de alho socado com sal a gosto 2 colheres de (sopa) de óleo 1 maço de coentro picado 1 maço de cebolinha picada 1 lata de creme de leite 1 vidro de palmito 1 cebola
Para o creme
2 colheres de (sopa) de amido de milho 2 colheres de (sopa) de ketchup 2 copos americanos de leite
Para cobrir
300 gramas de queijo mussarela fatiado Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Moqueca
Em uma panela, junte o óleo, o alho e a cebola e frite até dourar. Junte o camarão, o coentro e a cebolinha, misture e deixe por 3 minutos. Junte o colorau/urucum, se não houver um caldinho do próprio camarão, junte um copo americano de água. Deixe ferver até cozinhar o camarão. Em torno de 10 minutos. Junte o palmito picado. Logo em seguida o creme de leite. Espere ferver e desligue o fogo. Reserve.
Creme
Junte todos os ingredientes em uma panela, misture até dissolver o amido de milho completamente. Acrescente a mistura em fogo baixo, mexendo até ferver virando um creme não muito firme. Reserve.
Montagem
Em um fôrma refratária (pirex) tamanho médio ou grande, coloque em camadas na seguinte ordem: a mistura de camarão, queijo mussarela, mistura de camarão, o queijo mussarela até acabar os ingredientes. Em seguida, despeje o creme sobre a última camada de queijo. Polvilhe com o queijo ralado a gosto. Coloque o pirex em forno pré-aquecido até o queijo dourar. Sirva quente com arroz branco.
Chiclete de Camarão, 4.2 out of 5 based on 6 ratings
Ingredientes
1 quilo de camarão limpo 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo 3 colheres de molho de tomate pronto 200 gramas de mussarela fatiada 1 copo tipo requeijão de leite 1 copo de requeijão cremoso 1 caixinha de creme de leite Molho de pimenta (opcional) Suco de 1 limão 1 cebola picada Azeite Sal
Modo de Preparo
Tempere o camarão com o sal e o limão e deixe descansar por uns 15 minutos, enquanto isso. Em uma panela refogue a cebola no azeite até ficar macia, escorra o camarão e coloque na panela, deixe refogar um pouco. Em seguida acrescente o molho de tomate e mexa, dissolva a farinha no leite e misture tudo na panela, vá mexendo para não empelotar. Em seguida junte o requeijão e o molho de pimenta (opcional), desligue o fogo e misture o creme de leite. Em uma marinex funda faça camadas do creme de camarão e a mussarela, terminando com a mussarela. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida com arroz branco, batata palha e salada verde.
Chiclete de Camarão, 4.2 out of 5 based on 6 ratings
Ingredientes
Moqueca
1 quilo de camarão limpo Colorau ou urucum até dar a coloração avermelhada 4 dentes de alho socado com sal a gosto 2 colheres de (sopa) de óleo 1 maço de coentro picado 1 maço de cebolinha picada 1 lata de creme de leite 1 vidro de palmito 1 cebola
Para o creme
2 colheres de (sopa) de amido de milho 2 colheres de (sopa) de ketchup 2 copos americanos de leite
Para cobrir
300 gramas de queijo mussarela fatiado Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Moqueca
Em uma panela, junte o óleo, o alho e a cebola e frite até dourar. Junte o camarão, o coentro e a cebolinha, misture e deixe por 3 minutos. Junte o colorau/urucum, se não houver um caldinho do próprio camarão, junte um copo americano de água. Deixe ferver até cozinhar o camarão. Em torno de 10 minutos. Junte o palmito picado. Logo em seguida o creme de leite. Espere ferver e desligue o fogo. Reserve.
Creme
Junte todos os ingredientes em uma panela, misture até dissolver o amido de milho completamente. Acrescente a mistura em fogo baixo, mexendo até ferver virando um creme não muito firme. Reserve.
Montagem
Em um fôrma refratária (pirex) tamanho médio ou grande, coloque em camadas na seguinte ordem: a mistura de camarão, queijo mussarela, mistura de camarão, o queijo mussarela até acabar os ingredientes. Em seguida, despeje o creme sobre a última camada de queijo. Polvilhe com o queijo ralado a gosto. Coloque o pirex em forno pré-aquecido até o queijo dourar. Sirva quente com arroz branco.
Otima receita. Fiz, deu certo todos adoraram!