3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de manteiga 1 xícara de leite 2 colher de açúcar 1 colherinha de fermento em pó nata batida 4 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga e o açúcar, até formar urna consistência cremosa. Adicionar os ovos
bem batidos, o leite, a farinha de trigo e fermento, tudo peneirado, misturando bem. Untar
a forma coro manteiga e deite esta mistura. Assar em forno moderado. Enfeite o bolo, com
nata batida.
5 colher (sopa) bem cheias de manteiga 1 colher (sopa) (bem cheia) de fermento 8 colher (sopa) de chocolate em pó 1 xícara de amido de milho 2 xícara de suco de laranja 3 e ½ xícara de farinha de trigo 3 e ½ xícara de açúcar 2 cálices de vinho do Porto 1 pitada de sal 6 ovos
Modo de Preparo
Bater muito bem a manteiga, juntar o açúcar. Continuar a bater até ficar cremosa.
Juntar as gemas, uma a uma, continuando a bater. Adicionar o vinho, o suco de laranja,
alternando com a farinha e o amido de milho, peneirados juntos. Juntar o sal e o fermento,
batendo rapidamente, para misturar. E, por fim, as claras em neve. Separar a metade da
massa em uma tigela; juntar o chocolate. Se a massa ficar dura, acrescentar mais um pouco
de suco de laranja, tomando cuidado para a massa não ficar muito fina. Colocar a massa em
4 formas iguais, sendo 2 de massa branca e 2 de chocolate, dividindo assim as massas,
cada uma em duas partes iguais, em camadas mais ou menos finas. Fôrmas untadas e
enfarinhadas. Depois de assadas, rechear com um recheio de preferência de duas
qualidades, sendo um com ameixas e outro com doce de leite condensado ou de coco. Fazer um
coberto branco, polvilhado com coco ralado.
1 colher (sopa) de fermento 1 colher (sopa) de banha 5 copos de farinha de trigo 2 copos de açúcar 1 copo de manteiga 1 copo de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga e a banha. Acrescentar as gemas, a farinha, o leite e o
fermento. Bater bem. Por último, adicionar as claras em neve. Levar ao forno para assar,
em 2 formas redondas, untadas e polvilhadas. Depois de assadas as 2 partes, rechear com o
que quiser e cubra com o seguinte glacê: fazer uma calda em ponto de fio, acrescentar 1
clara e 2 colheres (sopa) de chocolate; misturar bem e cobrir o bolo.
½ colher (chá) de fermento químico em pó 1 colher (sopa) de brandy ¾ xícara de farinha de trigo 130 gramas de cerejas vermelhas em caldas escorridas 190 gramas de castanhas-do-pará 190 gramas de pecans inteiras 190 gramas de uvas sem sementes 130 gramas de tâmaras secas 100 gramas de açúcar mascavo 1 clara levemente batida 4 ovos batidos
Modo de Preparo
Cobrir o fundo de uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro para microondas com papel-manteiga e untar generosamente com manteiga derretida. Colocar as castanhas-do-pará, as pecans, as uvas, as tâmaras, as cerejas verdes e vermelhas e o açúcar em uma tigela e mexer para misturar bem. Peneirar a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura de frutas, adicionar os ovos e o brandy e mexer para misturar bem. Com uma colher, despejar a mistura na forma e pressionar bem. Cozinhar, sobre um prato de sopa invertido, em potência média (50%) por 20-25 minutos ou até ele estar cozido. Cobrir e deixar descansar por 5 minutos. Pincelar a parte de cima do bolo com a clara batida deixar esfriar na forma.
3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de manteiga 1 xícara de leite 2 colher de açúcar 1 colherinha de fermento em pó nata batida 4 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga e o açúcar, até formar urna consistência cremosa. Adicionar os ovos
bem batidos, o leite, a farinha de trigo e fermento, tudo peneirado, misturando bem. Untar
a forma coro manteiga e deite esta mistura. Assar em forno moderado. Enfeite o bolo, com
nata batida.
Deixe um comentário