Ingredientes
1 colher (chá) de café instantâneo1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de aveia flocos finos
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
3 maçãs sem casca cortadas em cubos
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Farinha de trigo para polvilhar
Manteiga para untar
3 ovos
Modo de Preparo
Bater na batedeira a manteiga e 1 xícara de açúcar. Acrescentar os ovos, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo. Desligar e com 1 colher de pau, misturar delicadamente a aveia, a farinha e o café. Acrescentar as maçãs, o fermento e acomodar em uma forma com furo central (19cm de diâmetro), devidamente untada e polvilhada com farinha de trigo. Sobre a massa ainda crua, espalhar o restante do açúcar e levar para assar em forno médio a 180º, preaquecido, até dourar ou até que espetando um palito este saia seco. Retirar do forno, esperar esfriar e desenformar. Polvilhar com o açúcar de confeiteiro.