20 porções 3 colher (chá) rasas de fermento em pó ½ colher (chá) de sal 250 gramas de uvas-passas sem sementes 200 gramas de chocolate meio amargo Açúcar de confeiteiro para polvilhar 20 gramas de açúcar de baunilha 225 gramas de farinha de trigo 73 gramas de amido de milho 200 gramas de amêndoas moídas 125 gramas de amêndoas picadas Margarina para untar a forma 250 gramas de manteiga 250 gramas de açúcar 125 ml de rum 6 ovos
Modo de Preparo
Deixar as uvas-passas de molho por 24 horas no rum. Cortar o chocolate em pedaços
pequenos. Bater a manteiga com o açúcar, o sal, o açúcar de baunilha até que o açúcar
se dissolver por completo. Vá juntando aos poucos os ovos, a farinha de trigo, o amido de
milho, o fermento em pó e misturar tudo muito bem; por fim juntar as amêndoas, o
chocolate picado, as passas que ficaram de molho. Untar uma forma de buraco (forma
canelada), despejar a massa na mesma. levar ao forno preaquecido em fogo médio e deixar
assar por 1 hora. Quando estiver pronto, desenformar e polvilhar com o açúcar de
confeiteiro.
20 porções 3 colher (chá) rasas de fermento em pó ½ colher (chá) de sal 250 gramas de uvas-passas sem sementes 200 gramas de chocolate meio amargo Açúcar de confeiteiro para polvilhar 20 gramas de açúcar de baunilha 225 gramas de farinha de trigo 73 gramas de amido de milho 200 gramas de amêndoas moídas 125 gramas de amêndoas picadas Margarina para untar a forma 250 gramas de manteiga 250 gramas de açúcar 125 ml de rum 6 ovos
Modo de Preparo
Deixar as uvas-passas de molho por 24 horas no rum. Cortar o chocolate em pedaços
pequenos. Bater a manteiga com o açúcar, o sal, o açúcar de baunilha até que o açúcar
se dissolver por completo. Vá juntando aos poucos os ovos, a farinha de trigo, o amido de
milho, o fermento em pó e misturar tudo muito bem; por fim juntar as amêndoas, o
chocolate picado, as passas que ficaram de molho. Untar uma forma de buraco (forma
canelada), despejar a massa na mesma. levar ao forno preaquecido em fogo médio e deixar
assar por 1 hora. Quando estiver pronto, desenformar e polvilhar com o açúcar de
confeiteiro.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colher (sopa) de margarina 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de guaraná 1 xícara (chá) de leite Amêndoas inteiras torradas sem casca para decorar Margarina e farinha de trigo para untar 3 ovos (claras e gemas separadas)
Cobertura e recheio
2 colher (sopa) de conhaque 400 gramas de chocolate branco picado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar até dobrar de volume, adicionar a margarina e bata. Alternar
a farinha e o chocolate peneirados, o leite, e bater. Juntar as claras batidas em neve e o
fermento, misturando. Untar e enfarinhar uma forma redonda, despejar a massa e levar ao
forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenformar ainda morno. Derreter o chocolate,
deixar esfriar e misturar o conhaque e o creme de leite. Cortar o bolo ao meio, regar
metade com guaraná, espalhar metade do recheio, colocar a outra camada do bolo, regar
novamente e cobrir com o restante do creme, alisando bem. Colocar as amêndoas em pé,
lado a lado, como se fossem espinhos e servir.
Deixe um comentário