Bolo de Chocolate com Amendoas - 3 Receitas

Bolo de Chocolate com Amendoas (1ª Receita)

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Ingredientes

20 porções
3 colher (chá) rasas de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
250 gramas de uvas-passas sem sementes
200 gramas de chocolate meio amargo
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
20 gramas de açúcar de baunilha
225 gramas de farinha de trigo
73 gramas de amido de milho
200 gramas de amêndoas moídas
125 gramas de amêndoas picadas
Margarina para untar a forma
250 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
125 ml de rum
6 ovos

Modo de Preparo

Deixar as uvas-passas de molho por 24 horas no rum. Cortar o chocolate em pedaços pequenos. Bater a manteiga com o açúcar, o sal, o açúcar de baunilha até que o açúcar se dissolver por completo. Vá juntando aos poucos os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e misturar tudo muito bem; por fim juntar as amêndoas, o chocolate picado, as passas que ficaram de molho. Untar uma forma de buraco (forma canelada), despejar a massa na mesma. levar ao forno preaquecido em fogo médio e deixar assar por 1 hora. Quando estiver pronto, desenformar e polvilhar com o açúcar de confeiteiro.

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Bolo de Chocolate com Amendoas (2ª Receita)

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Ingredientes

20 porções
3 colher (chá) rasas de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
250 gramas de uvas-passas sem sementes
200 gramas de chocolate meio amargo
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
20 gramas de açúcar de baunilha
225 gramas de farinha de trigo
73 gramas de amido de milho
200 gramas de amêndoas moídas
125 gramas de amêndoas picadas
Margarina para untar a forma
250 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
125 ml de rum
6 ovos

Modo de Preparo

Deixar as uvas-passas de molho por 24 horas no rum. Cortar o chocolate em pedaços pequenos. Bater a manteiga com o açúcar, o sal, o açúcar de baunilha até que o açúcar se dissolver por completo. Vá juntando aos poucos os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e misturar tudo muito bem; por fim juntar as amêndoas, o chocolate picado, as passas que ficaram de molho. Untar uma forma de buraco (forma canelada), despejar a massa na mesma. levar ao forno preaquecido em fogo médio e deixar assar por 1 hora. Quando estiver pronto, desenformar e polvilhar com o açúcar de confeiteiro.

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Bolo de Chocolate com Amendoas (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colher (sopa) de margarina
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de guaraná
1 xícara (chá) de leite
Amêndoas inteiras torradas sem casca para decorar
Margarina e farinha de trigo para untar
3 ovos (claras e gemas separadas)

Cobertura e recheio

2 colher (sopa) de conhaque
400 gramas de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar até dobrar de volume, adicionar a margarina e bata. Alternar a farinha e o chocolate peneirados, o leite, e bater. Juntar as claras batidas em neve e o fermento, misturando. Untar e enfarinhar uma forma redonda, despejar a massa e levar ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenformar ainda morno. Derreter o chocolate, deixar esfriar e misturar o conhaque e o creme de leite. Cortar o bolo ao meio, regar metade com guaraná, espalhar metade do recheio, colocar a outra camada do bolo, regar novamente e cobrir com o restante do creme, alisando bem. Colocar as amêndoas em pé, lado a lado, como se fossem espinhos e servir.

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