1 colher (sobremesa) de gengibre ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de canela em pó 2 xícara (chá) de manteiga 2 xícara (chá) de leite 2 xícara (chá) de água 1 quilo de farinha de trigo, aproximadamente 200 gramas de uvas-passas sem sementes 250 gramas de frutas cristalizadas picadas 1 pitada de noz moscada ralada 300 gramas de nozes picadas 1 quilo de açúcar mascavo 1 pitada sal 8 ovos
Modo de Preparo
Misturar todo o açúcar no leite e levar ao fogo até levantar fervura. Coar numa
peneira. Juntar a manteiga, os ovos inteiros e mexa. Juntar aos poucos farinha peneirada
com o fermento e o sal, até obter uma consistência de massa de bolo comum. Adicionar a
canela em pó e o gengibre e bater bem. Enfim, juntar as nozes, a noz moscada, as passas e
as frutas cristalizadas. Mexer bem. Divida em 2 formas untadas (com manteiga e farinha de
trigo) e levar ao forno por 45 a 50 minutos.
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de canela em pó 2 xícara (chá) de manteiga 2 xícara (chá) de leite 2 xícara (chá) de água 1 quilo de farinha de trigo, aproximadamente 200 gramas de uvas-passas sem sementes 250 gramas de frutas cristalizadas picadas 1 pitada de noz moscada ralada 300 gramas de nozes picadas 1 quilo de açúcar mascavo 1 pitada sal 8 ovos
Modo de Preparo
Misturar todo o açúcar no leite e levar ao fogo até levantar fervura. Coar numa
peneira. Juntar a manteiga, os ovos inteiros e mexa. Juntar aos poucos farinha peneirada
com o fermento e o sal, até obter uma consistência de massa de bolo comum. Adicionar a
canela em pó e o gengibre e bater bem. Enfim, juntar as nozes, a noz moscada, as passas e
as frutas cristalizadas. Mexer bem. Divida em 2 formas untadas (com manteiga e farinha de
trigo) e levar ao forno por 45 a 50 minutos.
Deixe um comentário