2 colher (sopa) de fermento em pó 4 colher (sopa) de açúcar 1 e ½ xícara (chá) de leite 6 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de nozes moídas Açúcar e canela misturados para polvilhar 600 gramas de ameixas sem caroços 100 gramas de margarina 2 ovos
Modo de Preparo
Juntar todos estes ingredientes e fazer uma massa bem ligada e macia. Abrir com rolo e cortar em quadrado de 5 centímetros. Colocar uma ameixa em cada um, enrolar e arrumar numa forma retangular, pequena e alta, desencontrando as camadas até encher a forma, polvilhando cada camada com as nozes moídas. Assar com calor moderado até estar bem crescido e tostado. Retirar do forno e polvilhar com o açúcar misturado com a canela.
1 xícara (chá) de ameixa seca ou
frescas, vermelhas ½ xícara (chá) de água do cozimento
das ameixas 1 xícara (chá) de farinha de trigo
integral fina 1 xícara (chá) de açúcar demerara 2 xícara (chá) de farinha comum 1 xícara (chá) de leite ½ colher (chá) de sal moído iodado
marinho 2 e ½ colher (chá) de fermento em pó 4 colher (sopa) de manteiga amolecida 1 colher (chá) de canela (opcional) 1 ovo batido ligeiramente (de preferência caipira)
Modo de Preparo
Peneirar as farinhas, fermento, sal e, se gostar, a canela. Em outra tigela misturar bem o
açúcar e a manteiga, juntar o ovo e o caldo das ameixas. Aos poucos, juntar os
ingredientes secos alternando-os com o leite e, por fim, as ameixas. Colocar a massa em
forma untada e assar em forno preaquecido, moderado.
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