Pao de Ameixa - 2 Receitas

Pao de Ameixa (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de leite
6 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de nozes moídas
Açúcar e canela misturados para polvilhar
600 gramas de ameixas sem caroços
100 gramas de margarina
2 ovos

Modo de Preparo

Juntar todos estes ingredientes e fazer uma massa bem ligada e macia. Abrir com rolo e cortar em quadrado de 5 centímetros. Colocar uma ameixa em cada um, enrolar e arrumar numa forma retangular, pequena e alta, desencontrando as camadas até encher a forma, polvilhando cada camada com as nozes moídas. Assar com calor moderado até estar bem crescido e tostado. Retirar do forno e polvilhar com o açúcar misturado com a canela.

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Pao de Ameixa (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de ameixa seca ou frescas, vermelhas
½ xícara (chá) de água do cozimento das ameixas
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
1 xícara (chá) de açúcar demerara
2 xícara (chá) de farinha comum
1 xícara (chá) de leite
½ colher (chá) de sal moído iodado marinho
2 e ½ colher (chá) de fermento em pó
4 colher (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (chá) de canela (opcional)
1 ovo batido ligeiramente (de preferência caipira)

Modo de Preparo

Peneirar as farinhas, fermento, sal e, se gostar, a canela. Em outra tigela misturar bem o açúcar e a manteiga, juntar o ovo e o caldo das ameixas. Aos poucos, juntar os ingredientes secos alternando-os com o leite e, por fim, as ameixas. Colocar a massa em forma untada e assar em forno preaquecido, moderado.

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