Pao de Cebola - 4 Receitas

Pao de Cebola (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
4 colher (sopa) de açúcar
45 gramas de fermento biológico fresco
1 quilo de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 cebola ralada
2 ovos

Modo de Preparo

No liqüidificador, bater os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, a água, a cebola e o fermento. Transferir para um recipiente grande e acrescentar a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Dividir a massa em quatro partes, modelar 4 pães, colocar em uma assadeira e cobrir com um pano. Deixar crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume. Levar ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.

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Pao de Cebola (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) cebola ralada
2 colher (sopa) queijo ralado
500 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
100 gramas de margarina (ou manteiga)
30 gramas de fermento biológico
1 copo americano de leite morno
sal pimenta do reino
3 ovos inteiros

Recheio

500 gramas de cebolas em rodelas, temperadas com pimenta do reino, sal e queijo ralado

Modo de Preparo

Dissolver o fermento no leite. Juntar os demais ingredientes da massa, e terminar com a farinha, até dar uma massa que solte das mãos. Deixar crescer. Abrir a massa com o rolo, sobre superfície enfarinhada levemente, em formato de retângulo. Pincelar essa massa com 1 gema e espalhar sobre ela as rodelas de cebola temperadas. Cortar a massa em tiras de mais ou menos 3 dedos de largura e enrolar cada tira como rocambole, sem apertar muito. Se as tiras forem muito compridas, pode-se cortá-las ao meio para que o pãozinho não fique alto demais. Pincelar cada pãozinho com gema misturada com um fio de óleo, polvilhar queijo ralado com orégano e deixar crescer em assadeira untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido, a 180 graus, até ficarem dourados. Não é ideal enrolar toda a massa como rocambole para depois cortar os pães, pois a cebola em rodelas dificulta esse processo e deforma-os na hora do corte. Por isso, é preferível cortar as tiras. Esta é uma receita muito boa para quem gosta de cebola e os pães ficam com uma massa levar e delicada.

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Pao de Cebola (3ª Receita)

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Ingredientes

4 copos de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 colher (sopa) rasas de fermento
1 tablete de margarina
1 xícara de cebola batidinha
1 colher (sopa) cheia de margarina ou gordura
1 colher (chá) cheia de orégano
1 colher (chá) rasa de sal

Modo de Preparo

Reservar os 04 últimos ingredientes. Peneirar os ingredientes secos. Juntar a gordura vegetal, esfregar para misturar. Adicionar o leite e mexer para fazer uma massa fácil de ser trabalhada na tábua. Sovar a massa ligeiramente, algumas vezes, para alisar. Dividir a massa em 2 partes e abrir com 1 a 1 e ½ cm de espessura. Misturar a colher de margarina, a cebola batidinha, o orégano e o sal. Espalhar essa mistura por cima de cada parte da massa, sem chegar até as bordas e enrolar formando 2 pães. Colocar em tabuleiro untado e deixar crescer de 20 a 30 minutos. Forno quente. Quando estiverem quase assados, passar por cima um pouco de leite para dar brilho e deixar acabarem de assar.

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Pao de Cebola (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de tempero completo
½ copo de água filtrada morna
50 gramas de fermento biológico
3 tabletes de caldo de galinha
1 quilo de farinha de trigo
½ copo de óleo de soja
3 cebolas médias
2 ovos inteiros

Modo de Preparo

Retirar a pele da cebola e cortar em quatro fatias. Colocar no liquidificador e juntar o óleo, a água, o caldo de galinha a margarina o tempero completo, os ovos. Por último colocar o fermento. Bater bem para que não fiquem pedaços da cebola. Virar numa bacia e acrescentar a farinha aos poucos até a massa começar a soltar das mãos. Sovar a massa. Depois cortar pequenos pedaços e abrir com as mãos até conseguir a forma de pequenos discos (o diâmetro de um copo). Fazer trouxinhas e em seguida dê a forma de bolinhas. Deixar os pãezinhos descansarem por duas horas. Levar ao forno em temperatura média por cerca de 25 minutos. Para que o pão assar por dentro, o fogo não pode ser nem muito alto nem muito baixo.

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