1 e ½ xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá) de óleo 4 colher (sopa) de açúcar 45 gramas de fermento biológico fresco 1 quilo de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 cebola ralada 2 ovos
Modo de Preparo
No liqüidificador, bater os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, a água, a cebola e o
fermento. Transferir para um recipiente grande e acrescentar a farinha aos poucos, sovando
até desgrudar das mãos. Dividir a massa em quatro partes, modelar 4 pães, colocar em
uma assadeira e cobrir com um pano. Deixar crescer por 40 minutos ou até dobrar de
volume. Levar ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
1 colher (sopa) cebola ralada 2 colher (sopa) queijo ralado 500 gramas de farinha de trigo (aproximadamente) 100 gramas de margarina (ou manteiga) 30 gramas de fermento biológico 1 copo americano de leite morno sal pimenta do reino 3 ovos inteiros
Recheio
500 gramas de cebolas em rodelas, temperadas com pimenta do reino, sal e queijo ralado
Modo de Preparo
Dissolver o fermento no leite. Juntar os demais ingredientes da massa, e terminar com a
farinha, até dar uma massa que solte das mãos. Deixar crescer. Abrir a massa com o rolo,
sobre superfície enfarinhada levemente, em formato de retângulo. Pincelar essa massa com
1 gema e espalhar sobre ela as rodelas de cebola temperadas. Cortar a massa em tiras de
mais ou menos 3 dedos de largura e enrolar cada tira como rocambole, sem apertar muito. Se
as tiras forem muito compridas, pode-se cortá-las ao meio para que o pãozinho não fique
alto demais. Pincelar cada pãozinho com gema misturada com um fio de óleo, polvilhar
queijo ralado com orégano e deixar crescer em assadeira untada e enfarinhada. Levar ao
forno preaquecido, a 180 graus, até ficarem dourados. Não é ideal enrolar toda a massa
como rocambole para depois cortar os pães, pois a cebola em rodelas dificulta esse
processo e deforma-os na hora do corte. Por isso, é preferível cortar as tiras. Esta é
uma receita muito boa para quem gosta de cebola e os pães ficam com uma massa levar e
delicada.
4 copos de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de açúcar 3 colher (sopa) rasas de fermento 1 tablete de margarina 1 xícara de cebola batidinha 1 colher (sopa) cheia de margarina ou gordura 1 colher (chá) cheia de orégano 1 colher (chá) rasa de sal
Modo de Preparo
Reservar os 04 últimos ingredientes. Peneirar os ingredientes secos. Juntar a gordura vegetal, esfregar para misturar. Adicionar o leite e mexer para fazer uma massa fácil de ser trabalhada na tábua. Sovar a massa ligeiramente, algumas vezes, para alisar. Dividir a massa em 2 partes e abrir com 1 a 1 e ½ cm de espessura. Misturar a
colher de margarina, a cebola batidinha, o orégano e o sal. Espalhar essa mistura por cima de cada parte da massa, sem chegar até as bordas e enrolar formando 2 pães. Colocar em tabuleiro untado e deixar crescer de 20 a 30 minutos. Forno quente. Quando estiverem quase assados, passar por cima um pouco de leite para dar brilho e deixar acabarem de assar.
1 colher (sopa) rasa de manteiga ou
margarina 1 colher (sopa) de tempero completo ½ copo de água filtrada morna 50 gramas de fermento biológico 3 tabletes de caldo de galinha 1 quilo de farinha de trigo ½ copo de óleo de soja 3 cebolas médias 2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Retirar a pele da cebola e cortar em quatro fatias. Colocar no liquidificador e juntar o
óleo, a água, o caldo de galinha a margarina o tempero completo, os ovos. Por último
colocar o fermento. Bater bem para que não fiquem pedaços da cebola. Virar numa bacia e
acrescentar a farinha aos poucos até a massa começar a soltar das mãos. Sovar a massa.
Depois cortar pequenos pedaços e abrir com as mãos até conseguir a forma de pequenos
discos (o diâmetro de um copo). Fazer trouxinhas e em seguida dê a forma de bolinhas.
Deixar os pãezinhos descansarem por duas horas. Levar ao forno em temperatura média por
cerca de 25 minutos. Para que o pão assar por dentro, o fogo não pode ser nem muito alto
nem muito baixo.
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