Pudim de Café - 4 Receitas

Pudim de Café (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de café solúvel
1 colher (sopa) de conhaque
1 xícara de açúcar mascavo
4 xícara de leite
5 claras batidas em neve
café solúvel, a gosto
5 gemas

Modo de Preparo

Escaldar o leite com o café solúvel. Bater as gemas ligeiramente. Juntar o açúcar. Acrescentar o leite com o café bem lentamente. Adicionar o conhaque e por fim as claras em neve. Colocar em forminhas individuais e assar em banho-maria, até que, enfiando uma faca, ela saia limpa. Levar à geladeira por algumas horas. Desenformar e salpicar com o açúcar de confeiteiro e o café solúvel.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pudim de Café (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de creme de leite
½ xícara de café forte
¾ xícara de açúcar
3 gemas
2 claras

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar e a farinha. Juntar o café e bater bem. Levar ao banho Maria e cozinhar sobre fogo lento, mexer sem parar até que engrossar um pouco, sem contudo deixar ferver. Deixar esfriar. Bater as claras em neve. Em outra vasilha, bater o creme de leite em chantilly. Acrescentar primeiro o creme chantilly à mistura de gemas e depois as claras em neve, e misturar cuidadosamente. Colocar numa forma e levar à geladeira por 3 a 4 horas. Na hora de servir, desenformar e servir com biscoitos ou bolachas champanhe.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pudim de Café (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) cheia de margarina
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de café bem forte
1 xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de chantilly
1 xícara de (chá) de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Derreter a margarina, juntar a farinha, depois o café e o leite, mexendo sempre, até formar um creme. Retirar do fogo e, quando estiver momo, vá juntando as gemas, uma a uma, alternando com o açúcar e misturando bem, até acabarem os ingredientes. Por fim, juntar cuidadosamente as claras batidas em neve e cozinhar em banho-maria, numa fôrma untada com margarina, durante 45 minutos. Servir com chantilly.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pudim de Café (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 colher (sopa) de cevada solúvel ou de Nescafé
1 colher (sopa) martini ou rum
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
5 ovos

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar em forma caramelizada em banho maria no forno por 1 hora.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *