Salada de Berinjela - 5 Receitas

Salada de Berinjela (1ª Receita)

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Ingredientes

½ colher (sopa) de suco de limão
1 e ½ colher (sopa) de azeite
1 e ½ colher (sopa) de óleo
¼ xícara de folhas de manjericão
240 gramas de queijo meia-cura, ralado grosso
12 azeitonas pretas cortadas em pedaços
4 berinjelas japonesas médias
20 tomates-cerejas (tomatinho)
1 dente de alho picado
Sal à gosto

Modo de Preparo

Cortar as berinjelas ao meio e pincelar com óleo. Colocar numa frigideira antiaderente e fritar em fogo baixo por 3 minutos até dourar dos dois lados. Retirar do fogo e cortar em fatias finas. Numa tijela, misturar a berinjela, o manjericão, o tomate e reservar. Numa vasilha pequena, bater o azeite, o suco de limão e o alho com um batedor de mão. Adicionar esta mistura à tijela da berinjela. Acrescentar o queijo e misturar. Temperar e colocar as azeitonas por cima.

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Salada de Berinjela (2ª Receita)

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Ingredientes

4 berinjelas
1 e ½ colher (sopa) de suco de limão
1 e ½ colher (sopa) de óleo
¼ xícara de folhas de manjericão
240 gramas de queijo Minas meia-cura, ralado grosso
12 azeitonas pretas cortadas em pedaços
20 tomates-cerejas
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Cortar as berinjelas ao meio e pincelar com o óleo. Colocar numa frigideira antiaderente e fritar em fogo baixo por 3 minutos até dourar dos 2 lados. Retirar do fogo e cortar em fatias finas. Numa tigela, misturar a berinjela, o manjericão e o tomate. Reservar. Numa vasilha pequena, bater o azeite, o suco de limão e o alho com um batedor de mão. Adicionar esta mistura a tigela da berinjela. Acrescentar o queijo e misturar. Temperar e colocar as azeitonas por cima.

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Salada de Berinjela (3ª Receita)

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Ingredientes

4 berinjelas de bom tamanho
400 gramas de passas de uva branca
400 gramas de castanha do Pará
3 pimentões vermelhos médios
3 pimentões verdes médios
4 cebolas grandes
azeite
vinagre

Modo de Preparo

Cortar as berinjelas com casca em quadrados de tamanho médio, os pimentões verdes e vermelhos, as cebolas. Colocar em uma panela grande primeiro uma camada de berinjela, depois uma de pimentão verde e vermelho e por último a cebola. Colocar por cima as passas e as castanhas quebradinhas após uma passada de azeite de oliva. Repetir as camadas na ordem acima até encher a panela. Cozinhar em fogo baixo até ficar com uma cor encaramelada. Deixar esfriar e colocar na geladeira. Servir fria.

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Salada de Berinjela (4ª Receita)

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Ingredientes

4 berinjelas
1 e ½ colher (sopa) de suco de limão
1 e ½ colher (sopa) de óleo
¼ xícara de folhas de manjericão
240 gramas de queijo Minas meia-cura, ralado grosso
12 azeitonas pretas cortadas em pedaços
20 tomates-cerejas
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Cortar as berinjelas ao meio e pincelar com o óleo. Colocar numa frigideira antiaderente e fritar em fogo baixo por 3 minutos até dourar dos 2 lados. Retirar do fogo e cortar em fatias finas. Numa tigela, misturar a berinjela, o manjericão e o tomate. Reservar. Numa vasilha pequena, bater o azeite, o suco de limão e o alho com um batedor de mão. Adicionar esta mistura a tigela da berinjela. Acrescentar o queijo e misturar. Temperar e colocar as azeitonas por cima.

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Salada de Berinjela (5ª Receita)

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Ingredientes

4 berinjelas de bom tamanho
400 gramas de passas de uva branca
400 gramas de castanha do Pará
3 pimentões vermelhos médios
3 pimentões verdes médios
4 cebolas grandes
azeite
vinagre

Modo de Preparo

Cortar as berinjelas com casca em quadrados de tamanho médio, os pimentões verdes e vermelhos, as cebolas. Colocar em uma panela grande primeiro uma camada de berinjela, depois uma de pimentão verde e vermelho e por último a cebola. Colocar por cima as passas e as castanhas quebradinhas após uma passada de azeite de oliva. Repetir as camadas na ordem acima até encher a panela. Cozinhar em fogo baixo até ficar com uma cor encaramelada. Deixar esfriar e colocar na geladeira. Servir fria.

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