1 colher (sopa) cheia de queijo
parmesão ralado 2 colher (sopa) rasas de farinha de
trigo ½ colher (chá) de cominho em pó 3 colher (sopa) de manteiga 100 gramas de ervilhas frescas já debulhadas 2 abobrinhas médias sem sementes ½ copo de creme de leite fresco 200 gramas de abóbora já limpa 200 gramas de queijo gruyére 450 gramas de talharim 1 talo de alho-poró miolo de um aipo verde 3 folhas de sálvia 1 copo de leite noz-moscada ralada sal
Modo de Preparo
Cortar em tiras a abóbora, o aipo, o alho-poró e as abobrinhas. Em uma frigideira
antiaderente, derreter 1 colher (sopa) de manteiga, colocar todos os legumes, a ervilha, a
sálvia, 1 concha de água e sal. Tampar e cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos. Molho
bechamel: aquecer o creme de leite misturado ao leite. Em uma panela, derreter a manteiga,
juntar a farinha toda e misturar até ficar ligeiramente tostada. Despejar aos poucos a
mistura de leite e creme fervente. Cozinhar em fogo brando, mexendo sempre,por cerca de 10
minutos e colocar sal. Colocar uma pitada de noz-moscada, o queijo parmesão eo queijo
gruyèrre cortado em cubinhos e misturar bem. Cozinhar o macarrão em bastante água
salgada e escorrer deixando-o um pouco úmido. Misturar o creme de queijo e os legumes,
polvilhar com o cominho e servir.
450 gramas de talharim 1 colher (sopa) cheia de queijo
parmesão ralado 2 colher (sopa) rasas de farinha de
trigo ½ colher (chá) de cominho em pó 3 colher (sopa) de manteiga 100 gramas de ervilhas frescas já debulhadas 2 abobrinhas médias sem sementes 200 gramas de abóbora já limpa ½ copo de creme de leite fresco 200 gramas de queijo gruyére miolo de um aipo verde 1 talo de alho-poró noz-moscada ralada 3 folhas de sálvia 1 copo de leite sal
Modo de Preparo
Cortar em tiras a abóbora, o aipo, o alho-poró e as abobrinhas. Em uma frigideira
antiaderente, derreter 1 colher (sopa) de manteiga, colocar todos os legumes, a ervilha, a
sálvia, 1 concha de água e sal. Tampar e cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos. Molho
bechamel: aquecer o creme de leite misturado ao leite. Em uma panela, derreter a manteiga,
juntar a farinha toda e misturar até ficar ligeiramente tostada. Despejar aos poucos a
mistura de leite e creme fervente. Cozinhar em fogo brando, mexer sempre, por cerca de 10
minutos e colocar sal. Colocar uma pitada de noz-moscada, o queijo parmesão eo queijo
gruyèrre cortado em cubinhos e misturar bem. Cozinhar o macarrão em bastante água
salgada e escorrer deixando-o um pouco úmido. Misturar o creme de queijo e os legumes,
polvilhar com o cominho e servir.
1 colher (sopa) cheia de queijo
parmesão ralado 2 colher (sopa) rasas de farinha de
trigo ½ colher (chá) de cominho em pó 3 colher (sopa) de manteiga 100 gramas de ervilhas frescas já debulhadas 2 abobrinhas médias sem sementes ½ copo de creme de leite fresco 200 gramas de abóbora já limpa 200 gramas de queijo gruyére 450 gramas de talharim 1 talo de alho-poró miolo de um aipo verde 3 folhas de sálvia 1 copo de leite noz-moscada ralada sal
Modo de Preparo
Cortar em tiras a abóbora, o aipo, o alho-poró e as abobrinhas. Em uma frigideira
antiaderente, derreter 1 colher (sopa) de manteiga, colocar todos os legumes, a ervilha, a
sálvia, 1 concha de água e sal. Tampar e cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos. Molho
bechamel: aquecer o creme de leite misturado ao leite. Em uma panela, derreter a manteiga,
juntar a farinha toda e misturar até ficar ligeiramente tostada. Despejar aos poucos a
mistura de leite e creme fervente. Cozinhar em fogo brando, mexendo sempre,por cerca de 10
minutos e colocar sal. Colocar uma pitada de noz-moscada, o queijo parmesão eo queijo
gruyèrre cortado em cubinhos e misturar bem. Cozinhar o macarrão em bastante água
salgada e escorrer deixando-o um pouco úmido. Misturar o creme de queijo e os legumes,
polvilhar com o cominho e servir.
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