1 quilo de músculo 1 garrafa de vinho tinto 300 gramas de cebolinha em conserva 500 gramas de champignon fresco 200 gramas de bacon 1 litro de caldo de carne 3 cebolas picadas 6 dentes de alho 3 cenouras picadas 1 alho poró em rodelas 1 ramo de alecrim 4 grãos de pimenta 4 talos de salsão sal e pimenta
Modo de Preparo
Colocar a carne picada em dados em uma marinada feita com o vinho, caldo, cenoura, salsão, alho poró, cebola, alho, alecrim, sal e pimenta.
deixar de um dia para outro, retirar e a carne da marinada e colocar em um escorredor.
colocar óleo em uma panela e tirar o bacon em cubinhos até ficar crocante. retirar e reservar.
coar o restante da marinada e reservar.
agora você vai usar2 panelas:
em uma refogar os vegetais coados da marinada; na panela em que fritos o bacon, fritar os cubos de carne até adquirirem cor.
colocar metade do líquido da marinada na panela com a carne e a outra metade na panela com os vegetais.
deixar ferver, assim que levantar fervura abaixar bem o fogo e deixar cozinhar mais ou menos 2 horas.
tanto o caldo dos vegetais, quanto da carne deverão estar muito reduzidos.
peneirar o conteúdo dos vegetais na panela da carne e deixar reduzir mais um pouco.
na hora de servir, juntar a cebolinha, os champignons e deixar ferver mais5 minutos.
acompanhar com arroz branco.
1 quilo de músculo 1 garrafa de vinho tinto 300 gramas de cebolinha em conserva 500 gramas de champignon fresco 200 gramas de bacon 1 litro de caldo de carne 3 cebolas picadas 6 dentes de alho 3 cenouras picadas 1 alho poró em rodelas 1 ramo de alecrim 4 grãos de pimenta 4 talos de salsão sal e pimenta
Modo de Preparo
Colocar a carne picada em dados em uma marinada feita com o vinho, caldo, cenoura, salsão, alho poró, cebola, alho, alecrim, sal e pimenta.
deixar de um dia para outro, retirar e a carne da marinada e colocar em um escorredor.
colocar óleo em uma panela e tirar o bacon em cubinhos até ficar crocante. retirar e reservar.
coar o restante da marinada e reservar.
agora você vai usar2 panelas:
em uma refogar os vegetais coados da marinada; na panela em que fritos o bacon, fritar os cubos de carne até adquirirem cor.
colocar metade do líquido da marinada na panela com a carne e a outra metade na panela com os vegetais.
deixar ferver, assim que levantar fervura abaixar bem o fogo e deixar cozinhar mais ou menos 2 horas.
tanto o caldo dos vegetais, quanto da carne deverão estar muito reduzidos.
peneirar o conteúdo dos vegetais na panela da carne e deixar reduzir mais um pouco.
na hora de servir, juntar a cebolinha, os champignons e deixar ferver mais5 minutos.
acompanhar com arroz branco.
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