500 gramas de costelinha (lombinho ou pernil) 250 gramas de canjiquinha de milho amarela 4 colher (sopa) de azeite 2 cebolas picadas 4 dentes de alho picados 3 tomates picados 1 tablete de caldo de carne Água o suficiente sal
Couve
100 gramas de bacon picado 3 colher (sopa) de azeite 6 dentes de alho espremidos 1 maço de couve picado fininho 200 gramas de bacon picado frito para decorar
Modo de Preparo
Cozinhar a canjiquinha em água até ficar macia. Reservar. Em uma panela, colocar o
azeite e refogar a cebola e o alho, quando a cebola estiver transparente, adicionar os
tomates e o tablete e refogar por mais 3 minutos. Adicionar a costelinha e cobrir com
água. Cozinhar até ficar macia (1 hora). Quando a carne estiver cozida, colocar a
canjiquinha, verificar o sal e ferver por mais 15 minutos.
Couve
Em uma panela, colocar o bacon e fritar até ficar crocante. Em seguida adicionar o azeite
e o alho e refogar bem. Por último, acrescentar a couve e o sal, misturar bem e colocar a
tampa na panela para murchar (cerca de 4 minutos). Reservar.
Servir num prato fundo acompanhando a couve. Decorar com o bacon frito.
500 gramas de costelinha (lombinho ou pernil) 250 gramas de canjiquinha de milho amarela 4 colher (sopa) de azeite 2 cebolas picadas 4 dentes de alho picados 3 tomates picados 1 tablete de caldo de carne Água o suficiente sal
Couve
100 gramas de bacon picado 3 colher (sopa) de azeite 6 dentes de alho espremidos 1 maço de couve picado fininho 200 gramas de bacon picado frito para decorar
Modo de Preparo
Cozinhar a canjiquinha em água até ficar macia. Reservar. Em uma panela, colocar o
azeite e refogar a cebola e o alho, quando a cebola estiver transparente, adicionar os
tomates e o tablete e refogar por mais 3 minutos. Adicionar a costelinha e cobrir com
água. Cozinhar até ficar macia (1 hora). Quando a carne estiver cozida, colocar a
canjiquinha, verificar o sal e ferver por mais 15 minutos.
Couve
Em uma panela, colocar o bacon e fritar até ficar crocante. Em seguida adicionar o azeite
e o alho e refogar bem. Por último, acrescentar a couve e o sal, misturar bem e colocar a
tampa na panela para murchar (cerca de 4 minutos). Reservar.
Servir num prato fundo acompanhando a couve. Decorar com o bacon frito.
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